Суббота, 16.11.2024, 08:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Охрана труда » Общие

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ ВРУЧНУЮ ПРИ РУБКЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИНСТРУКЦИЯ №
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ ВРУЧНУЮ ПРИ РУБКЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

1. Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе  при рубке мясных изделий допускаются лица, прошедшие:
• вводный инструктаж;
• инструктаж по пожарной безопасности;
• первичный инструктаж на рабочем месте;
• инструктаж  по   электробезопасности на рабочем месте
• Рабочие  должны  проходить:
• повторный  инструктаж  по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые три месяца;
• Санитарный медицинский осмотр не реже 1 раза в 6 месяцев.
• .Рабочий  обязан:
• соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;
• соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;
• использовать  по  назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты.
• Не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношение к выполняемой работе.
• Знать и соблюдать правила личной гигиены, не курить на рабочем месте и не употреблять до и во время работы спиртые напитки.
• Выполнять требования органов санэпиднадзора
• .Не заходить за ограждения электрооборудования.
• Знать способы и схему разделки мясных туш.
• Содержать рабочее место в чистоте и порядке.
• Уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшим, пользоваться средствами пожаротушения, при возникновении пожара вызвать пожарную охрану.
1.2.  За невыполнение требований безопасности,  изложенных в настоящей инструкции, рабочий несет ответственность согласно действующему законодательству.


2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Получить инструктаж по охране труда у мастера при выполнении новых видов работ и изменении условий труда.
2.2. Убедиться в чистоте  и  исправности специальной одежды, одеть и    застегнуть ее на все пуговицы,  волосы убрать под головной убор.
• На наличие исправного инструмента и приспособлений;
• На наличие противопожарного инвентаря и доступа к нему.
• Проверить наличие и исправность у оборудования сигнализации, ограждений, предохранительных и блокировочных устройств.
• Прверить надежность заземления.
 
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1.  Рабочий обязан.
--постоянно следить за исправностью оборудования и не работать при снятых или неисправных ограждениях, блокировочных и других устройствах, обеспечивающих безопасность труда, и недостаточной освещенности рабочего места, не прикасаться к находящимся  в движении механизмам и вращающимся  частям машины,а также  к находящимся под напряжением токоведущим частям оборудования.
--содержать в порядке и чистоте рабочее место , не допускать загромождения его деталями, отходами и мусором.
Быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других.
  
3.2.  В случае плохого самочувствия рабочий обязан прекратить работу, привести рабочее место в безопасное состояние, обратиться за помощью к врачу и поставить об этом в известность мастера. 
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.  При замеченных неисправностях применяемого оборудования и инструмента или создания аварийной обстановки при выполнении работ рабочий обязан.
--прекратить работы.
--предупредить работающих об опасности .
--поставить немедленно в известность мастера участка и способствовать устранению аварийной ситуации, а также их расследование в целях разработки противоаварийных мероприятий.
--производить устранение самых неотложных неисправностей  с соблюдением требований безопасности, изложенных в инструкции по охране труда.
--при несчастных случаях с людьми оказать им доврачебную помощь, немедленно поставить в известность мастера, сохранить обстановку    

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1.  Привести в порядок рабочее место ( очистить от грязи и пыли оборудование и инструмент, собрать и вынести в отведенное место мусор и отходы, собрать и сложить в установленное место инструмент, приспособления и необработанные детали, обработанные детали сдать на склад.
5.2.  –Установить ограждения и знаки безопасности у открытых проемов, отверстий и люков.
5.3.  Выключить местное освещение.
5.4.  Снять и убрать специальную одежду в шкаф, вымыть руки и лицо с мылом, принять душ. Применять для мытья химические вещества запрещается.



Источник: http://otipb.ucoz.ru/publ/2
Категория: Общие | Добавил: otipb (22.06.2009) | Автор: otipb W
Просмотров: 1974 | Теги: инструкций по охране труда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах