Зарег. на сайте Всего: 1232 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 1 Проверенных: 968 Обычных юзеров: 262 Из них Парней: 896 Девушек: 336
Это была катастрофа, которая произошла в прицеле десятков фотоаппаратов и кинокамер. Герберт Моррисон срывающимся на рыдания голосом записывал репортаж на пластинку, которую проиграли из студии несколько часов спустя. Хотя репортаж и не был прямым, эффект присутствия был такой, что тысячи радиослушателей словно бы сами пережили крушение "Гинденбурга".
Фотографии галактик, сделанные телескопом Hubble в 2004 году, обработали в трехмерное видео. Посмотреть на небольшой уголок вселенной можно в четырехминутном клипе, который недавно появился на YouTube
В Подмосковье на Каширском шоссе лоб в лоб столкнулись два автобуса. В результате аварии погиб один человек, 16 пострадали. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд одного из водителей на встречную полосу
Недостатки в эксплуатации второго гидроагрегата и несработавшие системы защиты стали причинами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Таковы итоги завершившегося расследования, - сообщили в Ростехнадзоре. Но при этом подчеркнули, что официальные результаты будут объявлены 15 сентября. Ранее катастрофу связывали с аномальной сейсмической вибрацией и даже с терактом. Позже эти версии были отвергнуты. Авария на Саяно-Шушинской ГЭС произошла 17 августа и унесла жизни 74 человек. Одна женщина до сих пор числится пропавшей без вести. Сейчас на станции продолжаются ремонтные работы, которые могут занять не один год.
В Интернете появилась аудиозапись переговоров диспетчеров с экипажем белорусского Су-27, разбившегося 30 августа в ходе показательного полета в Польше. Из 11-минутного фрагмента следует, что пилоты выполняли фигуры высшего пилотажа в условиях сильного встречного ветра.
Август 2009 года был омрачен аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, которая унесла жизни 74 человек. Первые минуты трагедии зафиксировали камеры наблюдения, установленные на проходной и у въезда на территорию крупнейшей электростанции России.
Евгений Дубинин, заведующий сектором геодинамики Музея землеведения МГУ:
Если можно сравнить модель Земли с яйцом, то в первом приближении очень похожая картина: ядро Земли — это желток, большая часть объёма Земли — мантия — это белок, а хрупкая оболочка, очень тоненькая, скорлупочка, — это литосфера. Т.е. жёсткая каменная оболочка Земли, как я уже сказал, где и происходит наиболее жизненно важные для нас процессы. И вот начиная с иллюстрации глубинного строения Земли, мы, собственно, и начинаем экспедиционный показ на этом этаже.
Если вы видели глобус, который стоит при входе на 28-й этаж, то можно там увидеть, насколько изменчив рельеф Земли, можно здесь встретить в разных местах и глубокие впадины, и высочайшие горы, и глубокие разломы, а также 2 главных тектонических элемента Земли, как континенты и океаны. Как всё это образовывалось, какие силы создали мощные деформации на поверхности Земли?
Ещё в начале ХХ века немецкий геофизик Альфред Легине впервые обратил внимание на сходство очертаний материков Южной Америки и Африки и предположил, что они были вместе. Это свою идею он реализовал в своей замечательной книге о дрейфе континентов, которая, в общем-то, и послужила тем импульсом, тем первым толчком, давшим начало развитию в последующем теории тектоники литосферных плит. И эти литосферные плиты представляют собой стабильные участки поверхности Земли, которые разделены подвижными, с очень сильно нарушенным рельефом, очень сильно сейсмичными зонами, где проявляются землетрясения и вулканы.
С определенной периодичностью наша планета переживает катастрофические этапы развития. Есть ли общая причина у глобальных эпидемий и крушений авиалайнеров?
12 апреля 1933 года американские изобретатели братья Джордж и Уильям Бесслер совместно с инженером Натаном Прайсом продемонстрировали широкой публике вполне обычный с виду самолет под названием Airspeed 2000. Хотя самолет представлял собой просто переделанную классическую модель биплана Travel Air 2000, «начинка» его была весьма необычной, потому что пропеллер приводился в движение паровым двигателем.