Пятница, 23.06.2017, 03:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4798
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » После вспышки трихинеллеза в Норильске могут уволить главу краевой ветслужбы
13:40
После вспышки трихинеллеза в Норильске могут уволить главу краевой ветслужбы

После вспышки трихинеллеза в Норильске Россельхознадзор РФ просит уволить главу ветеринарной службы Красноярского края. Как сообщили 26 октября в пресс-службе Россельхознадзора РФ, ведомство выявило серьезные системные нарушения в работе государственной ветеринарной службы Красноярского края, повлекшие тяжкие последствия — массовое заражение людей трихинеллезом. Напомним, трихинеллез был официально подтвержден у 24 жителей Норильска, одна из больных скончалась. Все заболевшие употребляли в пищу сало и мясо, купленное в павильоне на местном рынке.

В связи с этим ведомство предложило министру сельского хозяйства России освободить от должности руководителя службы по ветеринарному надзору края. «В связи с допущенными грубыми нарушениями законодательства в области ветеринарии и фактическим отказом на требование об устранении выявленных недостатков, Россельхознадзор представил предложения министру сельского хозяйства России Николаю Федорову об освобождении от занимаемой должности руководителя органа исполнительной власти Красноярского края в области ветеринарии Михаила Килина, а также о проведении комплексной совместной проверки Минсельхозом России и Россельхознадзором деятельности государственной ветеринарной службы Красноярского края по обеспечению эпизоотического благополучия и исполнению переданных полномочий в области ветеринарии, с последующим рассмотрением вопроса об изъятии у органа исполнительной власти Красноярского края в области ветеринарии переданных ему полномочий», — говорится в сообщении ведомства.


http://www.knews.su/news/112353



Просмотров: 272 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 1
13.11.2012 Спам
1. Рудко Михаил Адамович  
Служба по ветеринарному надзору Красноярского края должна была контролировать работу всех Вет-Сан. экспертов, проводить аттестацию лаборатории и давать либо не давать допуск к работе Вет-Сан экспертом это недоработка Службы по ветеринарному надзору Красноярского края и они тоже должны за это ответить.
Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края давно надо было обратить внимание на работу руководителя службы по ветеринарному надзору М.П.Килина. Ещё в 2007 году после проверки ветслужбы Счётной палатой Красноярского края было выявлено скудное оснащение отделов ветеринарии (ветстанций). М.П. Килину было рекомендовано исправить ситуацию. Но он так ничего и не сделал. При ликвидации любой заразной болезни, самое важное условие - быстро разорвать цепь её распространения безопасным уничтожением биологических отходов. Во всех цивилизованных странах биологические отходы (если их нельзя переработать в мясокостную муку), сжигают в мобильных крематорах (трупосжигательных печах) уничтожающих все биологические отходы вместе с микроорганизмами до безопасной золы, прямо на месте выявления болезни, без перевозок, это самый надёжный метод. А у нас, из-за отсутствия условий уничтожения биологических отходов, забракованные на рынках ветсанэкспертами мясопродукты возвращают владельцу с предписанием об их утилизации, а потом владелец предоставляет акт о том что выполнил предписание. Но где гарантия, что этот акт не фиктивный? У нас всё может быть, и забракованную свинину могут переработать на солёное сало и фарш, и всё равно продадут, как в Норильске. Если бы М.П. Килин своевременно и правильно реагировал на предписания РосСельХозНадзора, а не противодействовал их проверкам под видом «разделения полномочий», а на самом деле отстаивая свои сферы влияния на рынках и продуктовых базах, всё могло бы быть по другому и этого массового заболевания людей трихинеллёзом не случилось бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах