Вторник, 21.05.2019, 14:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4845
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Свыше 100 часов под завалами. Турецкие спасатели вытащили из-под обломков мужчину и 13-летнего подростка
17:03
Свыше 100 часов под завалами. Турецкие спасатели вытащили из-под обломков мужчину и 13-летнего подростка

В Турции продолжаются поисково-спасательные работы в районах, которые пострадали от разрушительного землетрясения. Этой ночью удалось найти сразу двух выживших, которые провели под завалами более 100 часов, сообщает BBC.

Первым был обнаружен мужчина, которого нашли в развалинах многоэтажного здания, а вторым - 13-летний мальчик, оказавшийся под грудой обломков в городе Эрсис. Обнаружить его удалось еще в четверг поздно вечером, однако несколько часов понадобилось, чтобы извлечь юного Ферхата Токая на поверхность и переправить его в больницу. По словам представителя спасателей, здоровье спасенного, пробывшего под завалами более 108 часов, не вызывает опасений.

Два дня назад спасатели извлекли из под завалов 27-летнюю учительницу Гозде Бахар, которая провела под развалинами 67 часов и едва не скончалась в полевом госпитале - у женщины отказало сердце, но врачам удалось вернуть ее к жизни.

За несколько до этого был спасен 18-летний студент, проведший под завалами 61 час. А еще раньше спасателям удалось извлечь из-под обломков целую семью - 14-недельную девочку, ее мать и бабушку.

Всего на данный момент спасены 185 человек. Еще сотни числятся пропавшими без вести. Спасатели признают, что шансы обнаружить их живыми минимальны. Поисковые работы затрудняет плохая погода - снег с дождем. В некоторых районах поисковые работы прекращены, специалисты переключились на помощь выжившим.

Семья россиянки осталась без крова из-за землетрясения в Турции

Среди пострадавших от землетрясения в Турции оказалась семья россиянки Светланы Киселевой, уже семь лет живущей в турецкой провинции Эрджиш. Во время подземных толчков дом, в котором она жила с мужем и двумя дочерьми, буквально развалился на части. Женщина схватила детей и выбежала на улицу. "Мы все очень испугались. Земля так тряслась, что нам пришлось держаться за руки, чтобы не упасть", - рассказала она Life News.

В считаные минуты семья стала бездомной. Тем не менее они радуются, что им вообще удалось выжить. "Друзья моего мужа в это время играли в кафе, потолок рухнул на них. Они все погибли, многих до сих пор не могут вытащить из-под обломков. Муж и его отец постоянно ходят на похороны. У нас погибло очень много родственников", - рассказала Киселева.

Уже целую неделю она с маленькими дочерьми живет в палатке. Ночью температура в Эрджише опускается ниже нуля, и, чтобы не замерзнуть, приходится жечь костер. Иногда семья находит приют у знакомых, дома которых каким-то чудом устояли.

"Как только заходим в дом, опять начинаются толчки. Мы сразу выбегаем на улицу, - продолжает женщина. - Если ночуем в помещении, то спим с мужем по очереди. Надо успеть спастись, если вновь начнет трясти".

Землетрясение магнитудой до 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем 23 октября. По официальным данным, жертвами удара стихии стали по крайней мере 523 человека. Еще несколько тысяч остались без крова. Причем власти Турции пока не готовы обеспечить всех нуждающихся. Сотни выживших вынуждены ночевать под открытым небом, поскольку палаток на всех не хватает.

По оценке специалистов, реальное число погибших может доходить до 1000. Как передает Life News, на местных кладбищах не хватает места, тела умерших отправляют в соседние города родственникам.

Правительство Турции сначала отказалось от гуманитарной помощи из-за рубежа, но затем передумало и согласилось принять ее, в том числе и от Израиля, несмотря на недавнее ухудшение в отношениях двух стран.


http://www.newsru.com/world/28oct2011/turk100.html



Просмотров: 300 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах