Понедельник, 19.08.2019, 07:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Свидетели крушения Як-42: упал с 10 метров, пламя было с 9-этажный дом
10:56
Свидетели крушения Як-42: упал с 10 метров, пламя было с 9-этажный дом

СМИ выясняют новые подробности катастрофы Як-42 в Ярославле и публикуют свидетельства очевидцев этой страшной трагедии. Диспетчер аэропорта Туношна Арий Новик, который руководил взлетом Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту, рассказал о последних минутах перед катастрофой. По его словам, самолет слишком долго совершал разбег перед взлетом и перешел точку отрыва. Возможно, именно это и стало причиной трагедии, сообщает Life News.

"Командир запросил взлет, я дал разрешение, - приводит издание слова 38-летнего диспетчера с 12-летним стажем работы. - После этого командир должен был выйти на связь, когда наберет 200-метровую высоту, но он до нее просто не долетел". По словам Новика, ни о каких проблемах командир судна не сообщал - все шло в штатном режиме.

"Як-42 начал разбег в 16:00 по московскому времени, - уточнил диспетчер. - И уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на десять от земли". "Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул".

При этом он отметил, что в среду диспетчеров вышло на работу больше, чем обычно, - смену усилили с связи с прибытием многичисленных VIP-гостей Мирового политического форума в Ярославле, в том числе президента Дмитрия Медведева - он прилетит в четверг.

Полицейские видели пламя "размером с 9-этажный дом"

В то же время сайт Русской службы ВВС приводит рассказ дорожных полицейских, дежуривших в момент аварии на трассе рядом с аэропортом и ставших свидетелями ЧП. По их словам, самолет "толком не взлетел" с аэродрома, а упал сразу же после того, как оторвался от земли. После этого они видели пламя "размером с 9-этажный дом".

Еще один свидетель - местный житель по имени Евгений сообщил изданию, что стоял неподалеку, за церковью, и слышал сначала гул взлета, затем грохот. Пламя горевшего самолета было выше церкви, отметил очевидец.

Другой очевидец, житель Ярославской области по имени Андрей рассказал в эфире "Русской службы новостей": "Мы возвращались из лицея. Я смотрю: он нормально вроде летел, потом начал спускаться. Мы уже обратили внимание на то, что он спускается. Потом потеряли его из вида и услышали хлопок. Потом секунд через 10 повторный хлопок. Он уже был намного громче. Поднялся дым - черная большая туча".

По его словам, подойдя ближе к месту трагедии, он увидел, что "полсамолета были в речке, а остальные часть самолета были разбросаны по всему берегу реки". Свидетель отметил, что скорая сразу приехала на место ЧП, о пожарные прибыли только через полчаса, когда "там тушить уже ничего не оставалось".

В публикации ВВС отмечается еще одна деталь: Мировой политический форум в Ярославле проходит на домашнем стадионе хоккейного клуба "Локомотив" - "Арена-2000". Сейчас стадион оцеплен, поэтому болельщики, которые хотели бы возложить цветы к стадиону, пока не имеют возможности это сделать, передает корреспондент ВВС.

Увеселительные мероприятия отменены, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Решение о том, отменять ли важный форум, должны принять его организаторы. В четверг там запланировано выступление Дмитрия Медведева.

В среду в Ярославле близ аэропорта "Туношна" разбился самолет Як-42, по предварительным данным, перевозивший хоккейную команду "Локомотив". По последним данным МЧС России, на борту Як-42 находились 45 человек, выжили только двое из них.

В Росавиации сообщали, что примерно в 16:05 после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал. В МЧС говорят, что частей оказалось три: одна находится на земле и две - в воде реки Тулоша, впадающей в Волгу.




http://www.newsru.com/russia/07sep2011/watchers.html



Просмотров: 433 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах