Вторник, 12.11.2019, 04:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4849
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » «Русал» окажет помощь ФСК ЕЭС в предотвращении и ликвидации последствий возможных аварий в энергосистеме Сибири
18:11
«Русал» окажет помощь ФСК ЕЭС в предотвращении и ликвидации последствий возможных аварий в энергосистеме Сибири
 

ФСК ЕЭС и «Русал» объявили о заключении соглашения по обеспечению надежной работы энергетической системы сибирского региона после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС). Теперь они вместе будут ликвидировать возможные аварии на ЛЭП Сибири.

В соответствии с документом ФСК должна обеспечить ускоренное формирование аварийно-восстановительных бригад и оперативное устранение последствий возможных чрезвычайных ситуаций для предотвращения перебоев с поставками электроэнергии на заводы «Русала». В свою очередь, алюминиевая компания обязалась обеспечивать спецтехникой аварийно-восстановительные бригады в своей зоне ответственности после просьбы ФСК ЕЭС.

У «Русала» уже есть и специализированная техника, и специалисты в области электросетевого хозяйства. Теперь если случится авария, то в течение двух часов диспетчерская служба ФСК организует выезд аварийных бригад ФСК и «Русала» на предполагаемое место аварии. При этом ФСК обеспечивает организацию энергоснабжения за счет резервных мощностей для обеспечения бесперебойности производства на алюминиевых заводах.

Как рассказали «Эксперту Online» в пресс-службе «Русала», у алюминиевой компании раньше не было какого-либо согласованного взаимодействия с ФСК. «Не было четкого механизма, описывающего их реакцию на возникшую аварию и определяющего ответственность за устранение ее последствий в определенные сроки, то есть наши проблемы как крупного потребителя в большинстве случаев были только нашими проблемами. Значение соглашения в том, что энергетики в лице ФСК признали крупного потребителя как полноценного участника процесса, с которым нужно считаться», – подчеркнули в «Русале».

Как отметил Евгений Федоров, директор инжинирингово-строительного дивизиона алюминиевой компании, соглашение с ФСК имеет для «Русала» как крупнейшего потребителя электроэнергии в регионе большое значение. Оно определяет не только скорость осуществления всех необходимых ремонтно-восстановительных работ, но и четкий режим взаимодействия в чрезвычайных ситуациях, что позволяет минимизировать возможные риски, связанные с перебоями в поставке электроэнергии на предприятия в случае их возникновения.

Отметим, что после аварии на СШГЭС «Русал» прилагает максимум усилий не только для минимизации ее последствий, но и для снижения издержек от более дорогих энергопоставок от сменивших СШГЭС теплоэлектростанций. В частности, накануне стало известно, что алюминиевая компания готова профинансировать реконструкцию Майнской ГЭС, но взамен хочет покупать по себестоимости часть ее электроэнергии. Письмо с таким предложением, по данным российских СМИ, направлено из «Русала» министру энергетики Сергею Шматко.

Как отмечает директор департамента НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Максим Розов, «Олег Дерипаска не теряет надежды получить контроль над гидроэлектростанциями, поставляющими электроэнергию основным заводам, входящим в структуры „Русала”». «Попытка разделить „Русгидро”, приобрести активы компании и обеспечить дешевой электроэнергией Саянский алюминиевый завод предпринималась Дерипаской сразу же после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда он обратился к премьеру с письмом, в котором обосновывал тезис о неэффективной работе „Русгидро”. А Майнская ГЭС, о готовности реструктурировать которую он заявил чуть позднее, является контррегулятором Саяно-Шушенской ГЭС», – отмечает аналитик. «Русал» ведет довольно успешную кампанию по реструктуризации своих долгов, поэтому и стало возможным заключение соглашения с ФСК ЕЭС, «Русгидро» же, скорее всего, отнесется к этому соглашению довольно скептически, считает Розов

Рентабельность любого алюминиевого предприятия в первую очередь зависит от цены на электроэнергию, которая закупается для нужд данного завода, поэтому льготная цена на поставки электроэнергии Майнской ГЭС была бы очень выгодна для «Русала». «„Русал” – одна из тех компаний, которая помимо „Русгидро” серьезно пострадала от аварии на СШГЭС, и она вынуждена покупать часть электроэнергии на свободном рынке. Поэтому „Русал” ищет любую возможность, чтобы максимально снизить стоимость закупаемой электроэнергии.
 
 
 
 


Просмотров: 579 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах