Понедельник, 19.08.2019, 07:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Число жертв тайфуна "Талас" в Японии выросло до 27 человек, еще 54 пропали
10:00
Число жертв тайфуна "Талас" в Японии выросло до 27 человек, еще 54 пропали

Число жертв мощного тайфуна "Талас" в Японии выросло до 27 человек. Еще 54 человека числятся пропавшими без вести.

Количество погибших может значительно возрасти, поскольку на данный момент спасатели не могут добраться до ряда горных участков из-за оползней, передает ИТАР-ТАСС.

По данным властей, отрезанными от внешнего мира в труднодоступных районах оказались по меньшей мере 3600 человек. В спасательных операциях принимают участие военнослужащие сил самообороны Японии.

12-й по счету в этом сезоне тропический циклон, "Талас" нанес удар по южному острову Сикоку и центральной части основного японского острова Хонсю.

Порывами ветра повреждены крыши тысяч зданий, в том числе популярного среди туристов древнего замка Нидзедзе в Киото. Прервана телефонная связь, несколько десятков тысяч домов остаются без электричества.

Тайфун также парализовал работу транспорта в стране. В аэропортах Японии отменено более 400 рейсов. Остановился железнодорожный транспорт. Закрыто движение по ряду ключевых автомагистралей страны.

В настоящее время "Талас" медленно перемещается от западного побережья Хонсю на северо-восток, в направлении Приморского края РФ. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 30 м/сек.

Подойдя к Приморью, "Талас" ослабел до тропического шторма

Тайфун "Талас", который пришел к восточному побережью Приморья из Японского моря, ослабел до тропического шторма, но все же принес с собой сильные дожди, передает "Интерфакс".

"Тайфун "Талас" заполнился, давление в его центре выросло до 994 гПа. Теперь он тропический шторм. Утром в понедельник, 4 сентября, вихрь находился в центральной части Японского моря, в течение ближайших суток он будет смещаться на север, к юго-восточному побережью Приморского края, где уже начались дожди", - сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

По ее словам, в ночь на вторник интенсивность дождей на юго-востоке, востоке и в центральных районах края сохранится. "Западные и юго-западные районы края, в том числе и Владивосток, оказались в тыловой части шторма. Здесь дожди вероятны, но интенсивность их будет гораздо меньше", - пояснила Коридзе.

Она добавила, что в прибрежных районах края начал усиливаться северный, северо-восточный ветер, порывы которого достигают 20-25 м/с.

По словам собеседника агентства, в среду шторм сместится по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края. В Приморье погода улучшится, ветер стихнет, и на большей части края дожди прекратятся.

"За период влияния шторма на погоду в Приморье в восточных и местами в центральных районах края ожидается выпадение месячной нормы осадков, местами даже больше нее", - добавила Коридзе.

О приближении непогоды власти Приморья были уведомлены заранее.


http://www.newsru.com/world/05sep2011/typhoon.html



Просмотров: 313 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах