Четверг, 25.04.2019, 23:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
Категории раздела
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4845
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Разное » Файлы

Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
[ Скачать с сервера (150.7 Kb) ] 27.01.2012, 12:44
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НАХОДИТСЯ В ФАЙЛЕ

Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Наименование юридического лица:
Юридический адрес юридического лица:
Фактический адрес объекта:
Вид деятельности: услуги общественного питания (необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя)
Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством
Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 - ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
-1-
1.Наличие у юридического лица, индивидуального предпринимателя официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью – оказание услуг общественного питания:
1.
Федеральный закон от 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», (в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 10.01.2003г. №15-ФЗ, в ред. 30.06.03г. №86-ФЗ, в ред. 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ).
2.
Федеральный закон от 02.01.00г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 30.12.01г. №196-ФЗ, от 10.01.03г. №15-ФЗ, от 30.06.03г. №86-ФЗ, ).
3.
Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1 (в ред. от 09.01.1996г. №2-ФЗ, в ред. от 17.12.1999г. №212-ФЗ, в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 02.11.2004г. №127-ФЗ, в ред. от 21.12.2004г. №171-ФЗ).
4.
Федеральный закон от 30.12.01г. №196-ФЗ «О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в ред. от 22.05.03г. №54-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ).
5.
Федеральный закон от 08.08.01г. №134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» (в ред. от 01.10.03г. №129-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ).
6.
Федеральный закон от 09.05.2005г. №45-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации от административных правонарушениях и другие акты Российской Федерации, а так же о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации».
7.
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.11.01. №36, дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01 СП 2.3.6.1254-03, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 01.04.03г. №28.
8.
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.07.01г. №18.
9.
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.05.03г. №114.
10.
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.11.01г. №36.
11.
«Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением правительства РФ от 19.01.98г. №55 (в ред. от 12.07.03г. №421).
12.
«Правила продажи алкогольной продукции», утвержденные постановлением правительства РФ от 19.08.96г. №987 (в ред. от 13.10.99г. №1150).
12. Приказ МЗ РФ №229 от 29.06.2000 г. «О профессионально-гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
13. Приказ Минздравсоцразвития России от 16.08.04г. №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».
14. Приказ Минздравсоцразвития России от 16.05.05г. № 338 «О внесении изменений в приложение №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16.08.04г. №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».
15. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005г. №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
16. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000г. №988 «О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий», Положение о государственной регистрации новых видов пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота, утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г.№988.
17. СП 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».
18. СП 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
19. СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки».
20. СП 3.1./3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
21. СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».
22. СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций».
23.СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих».
24. СП 3.2.1317-03 «Профилактика энтеробиоза».
25. «Правила оказания услуг общественного питания», утв. постановлением правительства РФ от 15.08.97г. №1036 (в ред. от 21.05.01г. №389).
-2-
2. Работники организации, деятельность которых связана с оказанием услуг общественного питания подлежат предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а так же гигиенической подготовке и аттестации.
Согласно приказа МЗ СССР №555 от 29.09.89г. «О совершенствовании медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств» при поступлении на работу медицинский осмотр проводится при участии терапевта и дерматовенеролога, а так же проводятся следующие лабораторные исследования кровь на сифилис, мазки на гонорею, бактериологические исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, исследования на гельминтозы, крупнокадровая флюорография. В дальнейшем 1 раз в 6 месяцев проводится осмотр дерматовенерологом, 1 раз в год лабораторные исследования крови на сифилис, мазков на гонорею, крупнокадровая флюорография. Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф в дальнейшем проводится по эпидемиологическим показаниям. Исследования на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы проводятся 1 раз в год, согласно требованиям п.3.3., 3.11. СП 3.1./3.2.1379-03.
Кратность прохождения гигиенической подготовки и аттестации определены приказам Минздрава Российской Федерации №229 от 29.09.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»: профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводится при приеме на работу, в дальнейшем с периодичностью 1 раз в год для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремовой-кондитерской продукции, детского питания и питания дошкольников, для остальных категорий работников 1 раз в 2 года.
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со ст. 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-ФЗ от 17.09.1998г. и ст.35 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999г. необходимо проведение профилактических прививок. Сведения о проведенных профилактических прививках должны быть внесены в личную медицинскую книжку.
Категория: Файлы | Добавил: otipb
Просмотров: 8083 | Загрузок: 1359 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах