Пятница, 20.10.2017, 06:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4812
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1206
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 236
Из них
Парней: 878
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Всем коллективом
12:33
Всем коллективом
Более 200 работников «Норильского никеля» приняли участие в конференции трудового коллектива Компании по обсуждению вопроса о необходимости заключения нового Коллективного договора. Официально подписать документ планируется до 21 ноября, когда закончатся все переговоры и будут улажены формальности.
Всем коллективом
В конференции участвовали делегаты от предприятий Заполярного филиала «Норникеля», а также представители подразделений Компании из Москвы, Красноярска, Мурманска и Архангельска. Главный вопрос, который был рассмотрен на ней, — делегаты избрали работников, которые будут участвовать в разработке нового текста Коллективного договора «Норильского никеля» на 2012– 2015 годы.Напомним, Коллективный договор — это документ, в котором закреплены положения, регулирующие социально–трудовые отношения работодателя и работника.Лучший в стране Первым пунктом в повестке дня значилось выступление директора Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» Евгения МУРАВЬЕВА, в котором он поблагодарил делегатов за сотрудничество в работе над Коллективным договором и рассказал о перспективах, связанных с принятием документа:
Всем коллективом
— Социальная ответственность — одна из основ, необходимых для эффективной работы Компании. Сегодня «Норильский никель» прилагает все усилия для движения вперед. Руководство Компании заинтересованно в том, чтобы уровень жизни наших работников, несмотря на все кризисные явления, по возможности улучшался, в этом и есть суть Коллективного договора. Действует он уже на протяжении многих лет, за это время его содержание несколько раз корректировалось с учетом реалий производства, законодательства, было введено множество поправок. Социального пакета лучше, чем в «Норильском никеле», на сегодняшний день нет, и это достижение работников Компании, всего трудового коллектива, мы можем по праву этим гордиться. Принятие нового документа — серьезное событие. Руководство Компании гарантирует выполнение всех своих обязательств, включенных в предыдущую версию Колдоговора. Все предложения по проекту должны быть всесторонне изучены и взвешены.К чему пришли Сопредседатель комиссии по Коллективному договору, председатель профсоюза ОАО «ГМК «Норильский никель» Михаил ЧИЖ заявил, что цель конференции — выяснить отношение работников Компании к принятию нового договора, который призван обеспечить социальную стабильность, уверенность и перспективу для работников. Он добавил, что заключение Колдоговора — передовой опыт в выстраивании понятных и прозрачных взаимоотношений между работниками и работодателями.
Всем коллективом
Михаил Чиж
Михаил Чиж:— В 2010 году комиссией по Коллективному договору Компании было принято 16 решений по социально–трудовым и корпоративным вопросам, более 50 решений по индивидуальным обращениям работников. В области оплаты труда прошло реформирование этой системы. Цель проводимой реформы — увеличение постоянной гарантированной заработной платы. С 1 июня 2010 года изменилась структура зарплаты — тарифная часть увеличилась в полтора раза за счет снижения переменной составляющей. С 1 декабря 2010 года в целях повышения социальной защищенности работников условно–постоянная составляющая часть заработной платы увеличена до уровня не менее 70 процентов.В сфере охраны труда комиссией по Коллективному договору проведена большая работа по совершенствованию условий труда работников. В целях предупреждения профессиональных заболеваний и укрепления здоровья работников пересмотрены положения Колдоговора по обеспечению работников, занятых во вредных условиях труда лечебно–профилактическим питанием, молоком, кефиром, соком. В дальнейшем необходимо стремиться к сохранению социальной стабильности в трудовых коллективах и конструктивному сотрудничеству в решении всех возникающих социально–экономических вопросов. Михаил Чиж добавил, что в 2011 году комиссия приняла 14 решений по важнейшим корпоративным вопросам. Самое значимое из них — решение о ежегодной оплате с 1 января 2012 года проезда к месту отдыха и обратно для работников Компании и членов их семьи, являющихся иждивенцами. Также, по словам Чижа, систематизированы вопросы оказания материальной помощи работникам, пересмотрен регламент работы единой комиссии по социальным выплатам.
Средняя численность работников предприятий Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала на сегодняшний день превышает 25 тысяч человек. В период с 2010 по 2012 годы заработная плата работников ежегодно индексировалась в соответствии с плановым ростом потребительских цен. В этот период соотношение к заработной плате 2009 года выросло на 28 процентов, и на сегодня зарплата составляет свыше 70 тысяч рублей. Десятую часть работников, принятых с местного рынка труда, составляют люди, прошедшие подготовку в рамках программы привлечения молодежи. Поиск кандидатов по дефицитным специальностям активно ведется в других городах России. От 60 до 70 процентов вновь принятых работников составляет молодежь до 30 лет. Средний возраст работников продолжает снижаться, и сегодня он достиг 39,2 года. Продолжает снижаться доля работающих пенсионеров, сегодня она составляет 21 процент.Количество корпоративных пенсионеров, получающих пенсию из НПФ «Норильский никель», на 30 сентября текущего года составило 3348 человек.
Всем коллективом
Дмитрий Свиридов
Поработал — отдохни Заместитель директора ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» по персоналу и социальной политике Дмитрий СВИРИДОВ также отчитался о деятельности комиссии за период действия предыдущего Колдоговора:— Кардинально улучшилось качество обслуживания работников в санатории «Заполярье», уже осуществлен масштабный комплекс работ по его реконструкции. Активно развивается новое направление — туристический отдых за рубежом. Если в 2009 году в рамках стартовавшего пилотного проекта по туристическим путевкам выехало на отдых порядка 1400 человек, то в 2012 году эта цифра достигла девяти тысяч человек. Всего с 2009 по 2012 годы по корпоративным путевкам в Черногории, Хорватии, Болгарии, Испании, Египте и Таиланде отдохнут более 18 тысяч работников компании и членов их семей. Несмотря на ежегодный рост стоимости путевок вследствие инфляции, цена для работников в последние годы находится на одном уровне и составляет от двух до 12,5 тысячи рублей — в среднем около 15 процентов от средней стоимости путевок. Все по порядкуПосле доклада путем тайного голосования делегаты приступили к избранию из числа работников единого представительного органа из восьми человек для инициирования проведения коллективных переговоров с работодателем. Также присутствующие определили порядок разработки единого проекта Коллективного договора и заключения Коллективного договора ОАО «ГМК «Норильский никель» на 2012–2015 годы. Далее делегаты подтвердили полномочия социально–трудового совета «Норникеля» и утвердили его Устав в новой редакции, сформировали комиссию по Колдоговору.
Всем коллективом
Людмила Кузнецова
Людмила КУЗНЕЦОВА, зампредседателя профсоюза «Норильский никель», также отметила, что проведение конференции — действительно значимое событие для работников Компании:— Профсоюзы будут принимать активное участие в разработке нового договора, мы настроены по–боевому, поэтому все разумные предложения от коллективов предприятий принимаем и будем их отстаивать. Нашим работникам не нужно волноваться — наш Колдоговор по–прежнему будет самым социально ориентированным в России. В новой редакции документа планируется зафиксировать ряд нововведений, к примеру, сохранить ежегодную оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Всем коллективом
Роман Ляшко
Роман ЛЯШКО, председатель социально–трудового совета ОАО «ГМК «Норильский никель»: — Предложения для новой редакции на сегодняшний день в оргкомитет продолжают поступать. Основной итог конференции — определение количественного и персонального состава единого представительного органа работников Компании, которому делегированы полномочия по инициированию вопросов по Коллективному договору. Проект нового договора будет направлен в коллективы для ознакомления работниками, далее комиссия направит предложения о начале коллективных переговоров генеральному директору «Норильского никеля» Владимиру Стржалковскому и оповестит все первичные профсоюзные организации.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВАФото Елены ХУДАНОВОЙ

http://gazetazp.ru/2012/158/6/


Просмотров: 732 | Добавил: otipb | Теги: Норильск, норильский никель | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах