Пятница, 23.06.2017, 03:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4798
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Возрождение промысла
17:43
Возрождение промысла
В конце октября управление имущественных отношений Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района объявило об итогах проведения аукциона по продаже доли 100 процентов в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Промысловое хозяйство «Пясино», ранее принадлежавшего Таймырскому Долгано–Ненецкому муниципальному району.
Возрождение промысла
Покупателем стал предприниматель, собственник группы компаний «Жар. Птица» и мясоперерабатывающего комбината «Норильский» Виктор КОНОВАЛОВ. Благодаря этому приобретению МПК «Норильский» станет предприятием полного цикла по переработке оленины по типу ведущих мясоперерабатывающих производств скандинавских стран.
Возрождение промысла
Виктор Коновалов
Виктор Коновалов:– В конце прошлого года группа специалистов МПК для обмена опытом посещала мясоперерабатывающий завод Lapin Liha в Финляндии. Уже тогда мы отметили, что по организации производства финское предприятие мало чем отличается от нашего: в свое время финны строили норильский мясокомбинат по аналогичному проекту. А после проведенной модернизации, которая завершилась совсем недавно, оборудование на МПК в точности такое, как на любом современном мясоперерабатывающем производстве в Европе, одного технического поколения, от тех же ведущих мировых производителей. Завод Lapin Liha от нашего отличало лишь то, что финское предприятие имеет полный цикл переработки мяса — от убоя оленя до производства фирменных деликатесов. Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» строился с целью переработки местного сырья, с условием закупа оленины у промысловых хозяйств, имеющих свои точки отстрела и собственный транспорт на Таймыре. Кстати, МПК «Норильский» — единственное в регионе мясоперерабатывающее производство, на котором есть стационарный пост ветеринарного надзора с соответствующим оборудованием. Также здесь имеется собственная производственная лаборатория. Все поступающее на предприятие мясное сырье проходит тщательный и многоступенчатый контроль. С приобретением промыслового хозяйства МПК «Норильский» получил возможность самостоятельно контролировать заготовку оленины, начиная с убоя, хранения и доставки до перерабатывающего предприятия.По словам Виктора Коновалова, продукция из оленины должна быть приготовлена на самом высоком уровне:– Только качественные продукты из оленины будут вкусными и полезными для потребителя. И для этого необходимы не только передовые производственные технологии, но и качественное сырье, которое мы сможем обеспечить в необходимом количестве с приобретением промыслового хозяйства. Но это не значит, что МПК «Норильский» полностью прекратит закупки оленины у сторонних поставщиков. Напротив, через ПХ «Пясино» мы планируем грамотно и эффективно организовать сотрудничество с коренными жителями Таймыра, охотничьими и рыболовецкими бригадами, занимающимися промыслом далеко в тундре. Мы готовы приложить все усилия, чтобы обеспечить заготовительные точки всем необходимым не только для промысла, но и для быта живущих там людей. У нас есть все условия для хранения и потенциал для наращивания объемов производства и, главное, желание развивать новое направление деятельности.Помимо переработки оленины на производственных мощностях МПК «Норильский» в ближайшем будущем промысловое хозяйство «Пясино» будет осуществлять оптовую продажу оленины и северной рыбы не только в Большом Норильске, но и далеко за его пределами.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВАФото Владимира МАКУШКИНА

http://gazetazp.ru/2012/166/3/


Просмотров: 318 | Добавил: otipb | Теги: Норильск, оленина, помысел, Переработка, Таймыр | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах