Вторник, 27.06.2017, 10:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4798
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » В связи со вспышкой трихинеллеза в городе администрацией Норильска разработан ряд мер
12:34
В связи со вспышкой трихинеллеза в городе администрацией Норильска разработан ряд мер
В связи со вспышкой трихинеллеза в городе администрацией Норильска разработан ряд мер, призванных предотвратить попадание некачественных товаров на прилавки магазинов.
В печку их!
Алгоритм действий в случае выявления некачественной продукции выработали накануне, в ходе межведомственного совещания о принятии мер по предотвращению реализации продовольственных товаров ненадлежащего качества на территории Норильска. В совещании под председательством главы города Олега Курилова приняли участие представители Роспотребнадзора, ветеринарной службы, прокуратуры, УПРиУ и крупных коммерческих предприятий, работающих на территории.В печку их!Теперь в случае если служба ветеринарного контроля выявит низкое качество товара или определит в нем наличие возбудителей какой–либо болезни сжигать такую продукцию предприниматели обязаны будут в присутствии представителей контролирующих служб.– До сегодняшнего дня этим занимались сами субъекты предпринимательства, — прокомментировал решение Олег Курилов. — По закону они должны уничтожить некачественные продукты и представить акт в Роспотребнадзор. Однако мы видим, что они по–прежнему оказываются на прилавках — результатом стало массовое заболевание людей: 24 человека попали в больницу, один скончался. Нами было принято решение бороться с общей бедой вместе. После того, как контролирующие органы вынесут предписание предпринимателям, те обязаны будут сообщить о месте и времени утилизации продукции, после чего контролирующий орган поставит об этом в известность муниципалитет и прокуратуру — для того чтобы административные комиссии, которые работают по районам, могли убедиться, что эта продукция действительно уничтожена. Сейчас в Норильске работают всего две службы, которые имеют лицензии на сжигание некачественных продуктов, — это ООО «Бытовик» и ООО «Синтез». Коммерсантам предлагается заключить с этими компаниями соответствующий договор. Если утилизация будет происходить иным способом, то предприниматели понесут либо административную ответственность с выплатой штрафа до 250 тысяч рублей за каждый эпизод, либо уголовную — в случае если в дело вмешается прокуратура.— Я призываю общественность в случае выявления фактов наличия некачественного товара на прилавках письменно обращаться в прокуратуру, Роспотребнадзор либо в УПРиУ, чтобы мы могли оперативно реагировать на нарушения, — подчеркнул глава города Олег КУРИЛОВ.
В печку их!
По поводу конкретных случаев заболевания норильчан трихинеллезом Кирилл КАРАМЧАКОВ, юрист второго класса, помощник прокурора г. Норильска, заявил следующее:— По данным фактам проводится проверка Роспотребнадзора, предварительные результаты направлены в прокуратуру города. Прокуратура параллельно проводит самостоятельную проверку. Нами были вызваны специалисты Россельхознадзора из края, сейчас они работают в Норильске. Совместно мы проводим проверку в части соблюдения требований ветеринарного законодательства как индивидуальным предпринимателем, которого подозревают в продаже некачественной свинины, так и в отношении норильского отдела ветеринарии в целом. Выяснилось, что предприниматель занимался разведением свиней на территории Норильска, и в июле—августе этого года уже было пять фактов выявления свинины, содержащей возбудителей трихинеллеза. Сейчас устанавливаются обстоятельства уничтожения этих туш — акты об этом составлены, но предприятие, которое занималось утилизацией, пока не обнаружено — в «Бытовике» это мясо не уничтожалось. Проверка еще не окончена, но по ее результатам виновные будут наказаны.
В печку их!
Тот факт, что трихинеллу до массовой вспышки заболевания уже обнаруживали непосредственно в свинине конкретного коммерсанта, до возбуждения уголовного дела прокуратуре не был известен, поэтому сейчас также выясняется, почему об этом в прокуратуру не сообщалось.На совещании подняли и проблему торговли в неустановленных местах. УПРиУ в этом году уже выявляло такие факты — продуктами торговали частные лица. Речь идет о продукции животного происхождения, в том числе рыбе, свином сале и оленине. Продавцы были привлечены к административной ответственности. — Хотя таких случаев было немного, — добавил Кирилл Карамчаков, — я хотел бы обратить внимание граждан на то, что продукция животного происхождения, не прошедшая санитарный контроль, может содержать возбудителей заболевания, и хочу предостеречь горожан от покупки таких продуктов.Помощник прокурора также отметил, что целом работа УПРиУ и Роспотребнадзора поставлена хорошо, и особых претензий к ним у прокуратуры нет.Марина АНДРИЮК Фото Владимира МАКУШКИНА
http://gazetazp.ru/2012/158/1/


Просмотров: 291 | Добавил: otipb | Теги: Норильск | Рейтинг: 5.0/1

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах