Суббота, 16.12.2017, 16:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4823
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1208
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 238
Из них
Парней: 880
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 17 » В Норильск из Нового Уренгоя компания “Единство” ведет оптоволоконный кабель по трассе в 956 километров
17:12
В Норильск из Нового Уренгоя компания “Единство” ведет оптоволоконный кабель по трассе в 956 километров

В Норильск из Нового Уренгоя компания “Единство” ведет оптоволоконный кабель по трассе в 956 километров. Он обеспечит широкополосное соединение с материковой частью России со скоростью 40 гигабит в секунду. Сейчас наш регион обеспечивается интернет-связью через спутниковые каналы, мощность которых составляет 1 гигабит в секунду.

Многие задаются вопросом, как выглядит кабель, по которому в обе стороны побежит цифровой контент? Мы побывали на разных участках проводки оптоволокна и теперь можем рассказать о нем почти все.
От качества применяемых материалов зависит успех всего проекта. Специалисты говорят: “Предоставьте нам марку оптоволокна, и половину вопросов о ВОЛС можно снять с повестки дня”. Пожалуйста! В проекте используется два вида кабеля – подвесной, который крепят к опорам, и бронированный, он будет лежать на дне Енисея. Марка первого – Дст-25-6z-6/48(283), полностью диэлектрический самонесущий трекингстойкий подвесной волоконно-оптический кабель модульной конструкции. Марка второго – ДКПа-80-6Z-6/48(283), волоконно-оптический кабель модульной конструкции, бронированный стальной проволокой.
Строители ВОЛС – компания “Единство” – при выборе этого самого важного компонента в проекте исходили из принципа импортозамещения, поэтому была выбрана российская компания: “ОФС Связьстрой-1 ВОКК” из Воронежской области. При производстве оптоволоконного кабеля завод применяет современные прогрессивные технологии.
Обе партии произведены в 2016 году. Толщина подвесного кабеля – 4,5 мм, бронированного – около 20 мм.
– В обоих 48 оптических волокон, – говорит прораб участка по строительству ВОЛС через Енисей Дмитрий Каплин, предоставляя нам возможность повертеть кабель в руках. – Бронированный усилен двойной металлической оплеткой и композитной защитой. В нем размещаются шесть модулей, в которых находятся по восемь оптических волокон, также защищенных и покрытых специальным гелем. За счет того что модули разного цвета, значительно упрощается процесс спайки волокон. Бронированный кабель будет уложен в дно Енисея, а подвесной тянется по опорам ЛЭП.
Производители оптического кабеля постарались обеспечить высокую надежность и прочность продукции. Например, при проверке бронированный провод показал очень хорошую живучесть: его можно разорвать только при силе воздействия более 8 тонн. Срок службы, при условии соблюдения правил эксплуатации, составляет около 25 лет. Помимо всего прочего, внешнее покрытие имеет защиту от грызунов.
Для нашего “широкого Интернета” достаточно использовать всего два стеклянных волоска! И это с превеликим запасом! Для резерва – еще два волоска. Если одно из рабочих волокон начнет барахлить, то сигнал просто переключат на другой оптический канал. Потребитель никакого ухудшения не заметит.
Еще одна особенность данного проекта – существенные ограничения при монтаже кабеля: с ним нельзя работать при температуре ниже 30 градусов мороза, иначе он получит повреждения. Примерно 90 процентов оптоволокна, проводимого в Норильск, подвешивают к опорам, где-то к своим собственным, где-то к арендным. Эта работа идет на высоте 22–23 метра. Поэтому при скорости ветра более 10–15 метров в секунду монтажникам также запрещается работать, иначе возникает угроза жизни.
А погода в тундре, к сожалению, не так часто дарит погожие рабочие дни. Например, в один из зимних месяцев специалисты могли работать всего семь дней из-за того, что столбик термометра опускался значительно ниже отметки в минус 30 градусов. Зачастую планы срывали метели и низкая видимость.
– Кабель поступил к нам в стандартных деревянных катушках, – продолжает рассказ Дмитрий Каплин. – Катушка оптоволокна, которое крепят к опорам ЛЭП, весит примерно 1,2 тонны. В ней до шести километров провода. А с бронированным кабелем масса уже более трех тонн, на ней размещается около четырех километров провода.
Осмотрев и повертев в руках “главную цифровую артерию” нашего города, я пришел к выводу, что у норильского Интернета большое будущее, настолько основательно продуман проект  строительства ВОЛС. Осталось только дождаться.
 

http://norilsk-zv.ru/articles/kabel_za_glavnogo.html



Просмотров: 183 | Добавил: otipb | Теги: Норильск | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах