Четверг, 21.09.2017, 06:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4806
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1206
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 236
Из них
Парней: 878
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » В Минтруд поступило предложение повысить штрафы для работодателей, уклоняющихся от аттестации рабочих мест
17:45
В Минтруд поступило предложение повысить штрафы для работодателей, уклоняющихся от аттестации рабочих мест

Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 года № 342 обязывает работодателей как бюджетного, так и коммерческого сектора провести аттестацию абсолютно всех рабочих мест. Это требование объясняется необходимостью оценить условия труда на рабочих местах и выявить вредные и опасные производственные факторы. Результаты АРМ позволят оценить профессиональные риски работников, вынести решение о компенсации работникам за вредные условия труда, привести условия труда в соответствии с государственными нормативными актами.
Таким образом, каждого работодателя обязывают провести АРМ на своем предприятии, независимо от направления его деятельности. в противном случаи должностным лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, а юридическим до 50 тысяч рублей.
АРМ - платная услуга, проводить ее в праве только специально аккредитованные коммерческие организации на основании договора, который заключается с работодателем. Выбрать компанию,заключить с ней договор и оплатить услуги обязан работодатель.
Проводить аттестацию рабочих мест необходимо один раз в пять лет, при чем это касается абсолютно любого рабочего места в организации. Новые или усовершенствованные места должны быть аттестованы в течении 60 дней после их ввода. Отвечать за качество проведенной аттестации будет и работодатель и аттестующая компания. Экспертизу проводит управление охраны труда, для чего туда необходимо подать все документы, касающиеся данной процедуры. Выявленные нарушения, если таковые имеют место быть, должны устраняться в течении определенного срока работодателем и аттестующей организацией.
Среди самых распространенных нарушений специалисты выделяют ошибки, которые касаются предоставления компенсации сотрудникам труд при вредных условиях, неполное обследование рабочего места, неправильное оформление протоколов и замеров, которые производились при АРМ.
В случаи, если аттестующая организация неудовлетворительно выполняет свои обязательства, ее могут лишить аккредитации.
Несмотря на то, что проведением АРМ следит прокуратура и инспекция по труду,
в настоящее время работодатели России не торопятся проводить аттестацию рабочих мест на своих предприятиях. одна из причин уклонения от данной процедуры - экономия средств, так как заплатить штраф предприятию выгоднее, чем провести аттестацию каждого рабочего места. Основываясь на этом, правительство Самарской области предлагает Министерству труда и социальной защиты России увеличить штрафы за не проведение аттестации рабочих мест до 500-600 тысяч рублей. Предполагается, что это поможет выполнить задачу, поставленную федеральными органами: до 1 сентября 2013 года все российские работодатели должны провести аттестацию всех рабочих мест в своих организациях.

Татьяна Сорокина

http://ohranatruda.ru/news/898/148597/



Просмотров: 331 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах