Понедельник, 18.12.2017, 08:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4823
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1209
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 239
Из них
Парней: 881
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » В Крымске обещают заселить пострадавших до 15 ноября
17:27
В Крымске обещают заселить пострадавших до 15 ноября

Жители пострадавшего от наводнения Крымска начнут вселяться в новые квартиры с середины ноября. Некоторые их них жалуются на то, что сроки заселения все время переносятся. Власти уверяют, что все идет по графику.

В понедельник РИА Новости со ссылкой на администрацию Крымского района Краснодарского края сообщило, что заселение в жилые дома микрорайона "Надежда" должно было начаться 5 ноября, однако его отложили - на неопределенный срок.

С самого начала планировалось, что жители начнут въезжать в новые квартиры с 10 ноября, заявили Русской службе Би-би-си в администрации Крымска.

Министр строительства Кубани Валерий Жуков уточнил, что итоговая дата начала заселения - 9 ноября.

"Так было по графику - никто раньше не собирался начинать. С пятого числа идет оформление юридических документов на каждого жильца", - сказал Жуков.

По его словам, в первую волну, на 9 ноября, попадут 100-120 человек, остальные, около тысячи, въедут в другие дни.

В результате наводнения на Кубани, произошедшего в ночь на 7 июля, погибли более 170 человек, из них более 150 человек были жителями Крымска.

"Заходи и живи"

Жуков утверждает, что дома уже практически готовы к приему жильцов: "Заносится бытовая техника, обещанная губернатором, квартиры моют".

О том, что дома готовы, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял еще 1 ноября.

"В настоящий момент все квартиры в трех девятиэтажках 100% готовы к приему жильцов – заходи и живи", - писал со ссылкой на заявление Ткачева информационный портал ЮГА.ру.

Некоторым жильцам, судя по информации на сайте администрации города, уже показали будущие апартаменты.

Письмо Путину

Жительница Крымска Галина Коваленко - одна из тех, кто пока не видел свое жилье в "Надежде", но знает будущий адрес и количество комнат в квартире. Она призналась, что ей "страшновато" из-за постоянного переноса дат.

"Сначала они обещали заселить первого ноября, по последней версии - девятого. Как мне объяснили люди, они ждут Путина: он должен приехать на открытие "Надежды" с пятого по девятое. Это мое мнение. Причину они не называют", - рассказала Галина Русской службе Би-би-си.

"Я рассказала, что у меня ребенок с ДЦП. В принципе они должны были дать нам жилье в первую очередь"

Галина Коваленко,
жительница Крымска

Галина с трудом попала в списки на жилье в новом микрорайоне. "Мой дом поставили на капитальный ремонт. Пришлось вызывать независимого эксперта и добиваться через суд, чтобы его признали аварийным. После суда мы собрали документы и отнесли в администрацию - сказали, что квартир нет", - вспоминает она. Коваленко предложили компенсацию, но она посчитала, что денег не хватит на новый дом.

Она не раз приходила в администрацию и в конечном счете написала жалобу на сайте президента, а на следующий день пришла напрямик к главе администарции. "Я рассказала, что у меня ребенок с ДЦП. В принципе они должны были дать нам жилье в первую очередь. Глава признал, что это упущение", - рассказывает она.

Через два дня ее внесли в списки на новое жилье.

Отметили новоселье

Первые 150 пострадавших от катастрофы семей получили квартиры в микрорайоне в пригороде Крымска еще в конце августа. Микрорайон изначально предназначался для военных, но, по решению минобороны, квартиры передали семьям, оставшимся после наводнения без жилья.

Официального названия у него нет - среди местных район известен как "Молдаванка". Там нет ни школ, ни поликлиник, а детский сад появится только к апрелю 2013 года.

Другой новый микрорайон - "Озерки" - уже принял потерпевших: здесь поселились 540 семей. Озерки - это три пятиэтажных дома и несколько двухэтажных.

Новый глава минрегиона Игорь Слюняев в квартире в микрорайоне "Озерки"

Местный житель Дмитрий Казанжи с женой и двумя детьми въехал в новую квартиру в "Озерках" около месяца назад. "Квартира шикарная: 83 квадратных метра, три комнаты. Мы очень довольны. Неудобно только то, что нужно привыкать к жизни в квартире - я всегда жил в частном доме. В первую неделю отопительного сезона мы проверили котел - все нормально, сейчас тепло и сухо", - рассказал потерпевший Русской службе Би-би-си.

Дмитрию не пришлось обивать пороги или писать Путину, чтобы получить жилье. "Все оперативно делалось. У меня был только один подводный камень: в доме, который был снесен, я не был прописан, но свидетельство собственника у меня было. По решению суда я попал в списки на квартиру, вскоре и адрес дали", - сказал он.

По плану администрации, еще 48 лишившихся крова семей в Крымске должны переехать в строящийся жилой дом по улице Пролетарская.

По оценкам администрации края, в городе были польностью разрушены более 1,5 тысяч домов, и нуждаются в капитальном ремонте как минимум 6 тысяч домов.

Всего в Краснодарском крае полностью или частично потеряли имущество около 29 тысяч человек. Бывший министр регионального развития Олег Говорун заявлял в июле, что на восстановление города будет выделено почти 9 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/121105_krymsk_housing.shtml



Просмотров: 286 | Добавил: otipb | Теги: крымск | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах