США призывают Китай воздействовать на Северную Корею - 12 Апреля 2013 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4750
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 12 » США призывают Китай воздействовать на Северную Корею
16:15
США призывают Китай воздействовать на Северную Корею

Вашингтон обратился с призывом к Пекину использовать все имеющиеся у Китая рычаги давления на Северную Корею с тем, чтобы заставить Пхеньян прекратить "дестабилизирующие действия".

Высокопоставленные американские дипломаты, прибывшие вместе с госсекретарем США Джоном Керри в Сеул в рамках его азиатского турне, сообщили о желании Вашингтона добиться того, чтобы Пекин на переговорах с Пхеньяном убедил КНДР в срочном порядке прекратить эскалацию.

КНДР вызвала резкий рост напряженности в регионе, пригрозив нанести ядерный удар по Южной Корее и США.

Между тем Пентагон назвал некорректными заявления о том, что Северная Корея достигла способности оснастить свои баллистические ракеты ядерными боеголовками.

В американском министерстве обороны таким образом прокомментировали доклад разведывательного управления ведомства, в котором, как сообщали СМИ, говорилось, что Пхеньян может запустить ракету с ядерной боеголовкой.

"Было бы неправильно предполагать, что северокорейский режим разработал, испытал или продемонстрировал ядерные средства, о которых идет речь в упоминаемых отрывках [доклада]", - заявил представитель Пентагона Джордж Литтл.

Китай продолжает наблюдать

Высокопоставленный представитель американской администрации из команды госсекретаря США Джона Керри заявил журналистам на борту самолета перед отлетом в Сеул: "Не секрет, что Китай имеет наибольшее влияние на Северную Корею, и мы бы хотели, чтобы они использовали это влияние, иначе обстановка дестабилизируется, и это будет угрожать всему региону".

"Не секрет, что Китай имеет наибольшее влияние на Северную Корею, и мы бы хотели, чтобы они использовали это влияние, иначе обстановка дестабилизируется, и это будет угрожать всему региону"

представитель Госдепа США

Необходимость восстановить стабильность в регионе, по мнению дипломата, является общей задачей для Китая и США.

В последнее время Северная Корея выступает со все более воинственными угрозами в адрес Южной Кореи, Японии и американских баз в регионе.

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты будут стараться с помощью дипломатии снизить напряженность в отношениях с Северной Кореей.

При этом Обама предупредил, что Вашингтон предпримет "все необходимые шаги" для того, чтобы защитить Америку и ее союзников.

Северной Корее нужно охладить пыл и постараться "понизить градус" противостояния, заявил Обама во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Южная Корея привела войска в состояние повышенной боеготовности из-за угрозы Северной Кореи провести ракетные испытания.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство "Йонхап", Северная Корея готова осуществить запуск ракеты после того, как две ракеты "Мусудан" были заправлены топливом и передислоцированы на восток страны.

Однако Китай опроверг сообщения о концентрации своих войск на границе с КНДР.

По словам представителя китайского министерства обороны, которые приводит агентство "Синьхуа", Пекин "внимательно следит за развитием ситуации на Корейском полуострове и продолжает выступать за сохранение мира и стабильности" в регионе.

К дню рождения Ким Ир Сена

О новых северокорейских ракетах "Мусудан" стало известно во время военного парада в 2010 году, однако они еще не прошли испытаний.

Как заявил в обращении к парламенту министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, ракета может быть запущена в любой момент.

О радиусе действия ракет "Мусудан" имеются противоречивые данные, однако, по некоторым оценкам, эти ракеты способны преодолеть расстояние в 4 тыс. км.

Если это действительно так, то в радиус действия "Мусудана" попадут американские военные базы на острове Гуам в Тихом океане.

Запуск еще одной северокорейской ракеты нарушит резолюцию Совета Безопасности ООН, и его можно рассматривать как провокацию.

Однако, как передают корреспонденты Би-би-си, даже если запуск пройдет успешно, это вряд ли будет иметь значительные военные последствия в ближайшем будущем.

По сообщениям корреспондента Би-би-си в Сеуле Джона Садуорта, одной из возможных дат запуска ракеты может быть следующий понедельник, когда в Северной Корее будут отмечать день рождения Ким Ир Сена.



Просмотров: 268 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах