С охраной труда в Америке не все так хорошо - 16 Мая 2013 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Пятница, 09.12.2016, 01:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4752
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 16 » С охраной труда в Америке не все так хорошо
11:02
С охраной труда в Америке не все так хорошо

Недавно происшедший взрыв на техасском заводе по производству удобрений, который унес 15 человеческих жизней, а также причинил вред здоровью более чем 200 человек, подтолкнул власти США к оценке существующей модели управления охраной труда в стране. Представители Демократической партии попросили вынести вопрос о работе агентства, осуществляющего надзорную деятельность за безопасностью на рабочих местах на рассмотрение в Конгрессе США. Как выяснилось, ни Агентство по охране труда (OHSA), ни Министерство внутренней безопасности (DHS), ни Агентство экологической безопасности (EPA) не обладали достаточными сведениями о том, каким образом обстоят дела с обеспечением безопасности на заводе.

Представители Демократической партии Д. Кортни и Д. Миллер удивились тому, что завод по переработке удобрений находился через дорогу от школы, жилого комплекса зданий и зданий социальной сферы и в тоже время не привлек внимание Агентства по охране труда в части соблюдения собственниками завода требований охраны труда. По данным Агентства, проверку соблюдения требований охраны труда завод проходил аж в 1985 году. Скорее всего, это объясняется тем, что по законодательству США, организации с численностью работников менее 10 освобождаются от проверок, а Министерство внутренней безопасности и вовсе не знало об истинных объемах производства завода, иначе бы инициировало проверку. Агентство экологической безопасности не выявило никаких предпосылок для возможного взрыва.

Как объяснил газете New York Times один из директоров Центра эффективного правительства США, Агентство по охране труда не справляется со своими задачами из-за малого количества предоставленных ему ресурсов. Агентство проводит 40000 проверок в год, имея в штате 2000 сотрудников. Таким образом, физически Агентство может провести проверку каждого объекта лишь раз в 131 год. В настоящее время планируется сократить бюджет Агентства по охране труда на 8 % в рамках оптимизации расходов бюджета государства, что сократит количество проверок еще на 2000. Большая текучка инспекторов и плохая квалификация являются еще одной проблемой Агентства.

По имеющимся статистическим данным за 2011 год на рабочих местах Америки погибло 4609 человек, то есть по 13 человек в день. Счетная палата США оценила вероятность разработки нового законодательства в области безопасности и охраны труда и пришла к выводу, что для его создания и внедрения потребуется не менее 7 лет, а то и более 10 лет для реализации отдельных норм.

Сами Американцы относятся к законодательству по охране труда, действующему в стране неоднозначно. Согласно опросу, проведённому The Huffington Post, 44 % респондентов считают, что текущее законодательство является недостаточно строгим, 26 % сказали, что с законодательством по охране труда все в порядке, 7 % респондентов считают, что законодательство чересчур строгое. Что ответили оставшиеся респонденты неизвестно. На вопрос о том, что необходимо сделать для того, что бы избежать аварий, подобных аварии на заводе в Техассе 52 % респондентов склонились к тому, что необходимо более ответственно подходить к исполнению применяемого законодательства по охране труда, остальные склоняются к тому, что необходимо ужесточение существующих норм безопасности труда.

Адвокату Чед Бунсван (Chad Boonswang), работающему в Филадельфии, Пенсильвания очень часто по роду своей деятельности приходится решать проблемы своих клиентов связанные с несчастными случаями и травмами на производстве. Чаще всего в своей работе он сталкивается с несовершенством законодательства по охране и безопасности труда, которые, как он считает, приводят к тяжелым травмам и даже гибели работников.

В Сенате, представитель от Демократической партии П. Мюррей внесла законодательную инициативу о том, что бы предоставить Агентству по охране труда дополнительные полномочия в сфере охраны и безопасности труда, которые бы позволили укрепить положение Агентства во власти. В прошлом такие инициативы уже были выдвинуты, однако партии не пришли к единому мнению по данному вопросу и не смогли решить будет ли усиление законодательства по охране труда влиять на безопасность рабочих мест или же будет лишь бременем для работодателей.

Ольга Иванова

http://ohranatruda.ru/news/898/149493/



Просмотров: 446 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах