Пятница, 20.10.2017, 06:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4812
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1206
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 236
Из них
Парней: 878
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Работа в ночное время повышает риск развития онкологических заболеваний
16:41
Работа в ночное время повышает риск развития онкологических заболеваний

Ученые провели исследования среди женщин, работающих в ночное время. Результаты показали, что работа ночью повышает риск заболеть раком молочной железы. Помимо этого риск имеет свойство накапливаться, в наиболее опасном положении женщины-”жаворонки”.
В настоящее время, по оценкам ученых примерно 10-20% женщин работают в ночную смену. По словам ведущего исследователя Джони Хансена, эта профессиональная проблема может стать одно из самых масштабных. Ученые пока еще не могут объяснить полученные результаты, но предполагают, что это связано с гормоном мелатонином. Есть основания предполагать, что он защищает от некоторых видов рака, а воздействие света, которому подвергается человек во время работы в ночное время сокращает его выработку. Еще одна вероятная причина - нарушение суточного режима при работе в ночное время. Происходит дисинхронизация работы "таймера” мозга с "часами” клеток органов человека, а это, в свою очередь, оказывает воздействие на молочные железы.
Регулярные временные сдвиги становятся причиной появления дефектов в регуляции циркадного клеточного цикла. Это, в свою очередь, приводит к неконтролируемому росту. Сон после ночной смены становится причиной подавления иммунной системы, и это тоже приводит к росту раковых клеток. Эти данные приводились еще в 2007 году в докладе Интернационального агентства по исследованию раковых заболеваний. Именно тогда было объявлено о том, что работа в ночное время вероятнее всего является для человека канцерогенной.
В ходе исследования ученые установили, что работа в ночное время повышает вероятность появления рака молочной железы на 40%. При это этот показатель увеличивается минимум в три раза, если женщина работала не менее чем три раза в неделю в ночную смену на протяжении шести и более лет. Так же стало известно, что "жаворонки”, работающие ночью рискуют в четыре раза больше, чем женщины работающие в дневное время.
Ученые говорят о том, что для снижения риска данный вид работы должен быть ограничен продолжительностью и количеством ночных смен, общее число которых не должно превышать трех в неделю.
Мужчины, работающие в ночное время тоже под прицелом. Им угрожает рак простаты и другие злокачественные новообразования. Это доказывают результаты как минимум трех исследований.
Для мужчин, работающих в ночное время риск заболеть раком предстательной железы в 2,8 раза выше, чем у тех, кто всю жизнь работал только днем. Кроме этого, ночные труженики в два раза чаще страдают от рака толстой кишки, прямой кишки, поджелудочной железы. Так же риск рака легких и мочевого пузыря возрастает на 76% и 74% соответственно. Исследованиями так же установлено, что продолжительность работы ночью не влияет на увлечение или снижение данных рисков.

Татьяна Сорокина

http://ohranatruda.ru/news/898/148209/



Просмотров: 322 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах