Причиной несчастного случая на Красноярской ГЭС мог стать сотовый телефон или фонарь - 25 Сентября 2013 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4750
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Причиной несчастного случая на Красноярской ГЭС мог стать сотовый телефон или фонарь
09:59
Причиной несчастного случая на Красноярской ГЭС мог стать сотовый телефон или фонарь

Напомним, 8 июля около 18 часов в одном из помещений ГЭС при проведении ремонтных работ произошел «хлопок паровоздушной смеси». В результате происшествия погибли два человека, еще один был ранен и доставлен в больницу. Разрушений на ГЭС и угрозы для плотины не возникло. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении работ.

По данным комиссии трудинспекции, причиной несчастного случая стало «отсутствие контроля за состоянием загазованности при выполнении покрасочных работ внутри подкрановой балки и наличие в рабочей зоне предметов, способствующих искрообразованию». Работы проводились на металлической эстакаде, расположенной на гребне левобережной части плотины ОАО «Красноярская ГЭС». Рабочие наносили антикоррозийную защиту на поверхность подкрановой балки.

«Один из них наносил грунт-эмаль на поверхность балки с помощью покрасочного пистолета, а другой, с целью уменьшения загазованности рабочей зоны, подавал сжатый воздух к месту проведения работ, держа в руках воздушный шланг с металлическим наконечником. Во время проведения работ внутри подкрановой балки произошел взрыв облака горючих паров, образовавшихся при испарении грунт-эмали. В результате взрыва сварной шов, соединяющий боковую поверхность балки с ее основанием, частично разрушился. В образовавшийся разрыв с высоты 81 метра упали и были смертельно травмированы работники, находящиеся внутри балки. Бетонщик, который во время взрыва выполнял работы по удалению коррозии с внешней поверхности балки, в результате воздействия ударной волны был травмирован оторвавшимися металлическими уголками конструкции и получил при этом легкую степень повреждения здоровья», — рассказали подробности происшествия в пресс-службе.

По данным инспекции, взрыв стал возможен из-за сочетания нескольких факторов: наличия горючих жидкостей, а также проведения работ в плохо вентилируемом помещении и наличии предметов в рабочей зоне, которые могли вызвать искру, ставшую причиной взрыва.

«Таким предметом мог стать наконечник из черного металла на шланге подачи воздуха. При его случайном соприкосновении с подкрановой балкой, также изготовленной из черного металла, могла образоваться искра. При определенных условиях привести к искрообразованию могло нахождение в месте проведения покрасочных работ и удлинителя напряжения 220В, и сотового телефона, и применявшийся для освещения фонарь, выполненный не во взрывозащищенном исполнении. Кроме того, установлено, что покрасочный аппарат высокого давления был не заземлен, что могло создать условие для искрообразования при передаче статического электричества от потока грунт-эмали в шланге к поверхности подкрановой балки», — отметили в трудинспекции.

В заключении, выданном представителями инспекции, указано, что групповой несчастный случай на Красноярской ГЭС произошел в результате недостатков в организации рабочих мест, производства работ и несовершенства технологического процесса.

http://newslab.ru/



Просмотров: 393 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах