Пятница, 15.12.2017, 17:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4823
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1208
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 238
Из них
Парней: 880
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » По факту пропажи сухогруза «Амурская» возбудили уголовное дело
20:07
По факту пропажи сухогруза «Амурская» возбудили уголовное дело
МТРК Мир
15:00
Напомним, судно "Амурская" вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и пропало в воскресенье днем, 28 октября, в Охотском море в районе Шантарских островов, успев подать сигнал бедствия.
РБК
10:54
По факту исчезновения в Охотском море сухогруза "Амурская" с 700 т золотосодержащей руды на борту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
ТИА Острова
09:32
Как сообщили ТИА "Острова" в Дальневосточном СУ на транспорте СК России, по предварительным данным, на сухогрузе "Амурская" перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, что свидетельствует о принятии груза свыше полной грузоподъемности данного судна, составляющей 611 тонн.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F230249%2F&cat=3218&lang=ru



В Охотском море пропал сухогруз с 700 тоннами золотосодержащей руды

В Охотском море в воскресенье, 28 октября, пропал сухогруз «Амурское». В 09:10 на судне, следовавшим по маршруту портпункт Киран – порт Охотск, сработал аварийный радиобуй. К месту подачи сигнала бедствия был отправлен танкер «Новик», но никаких следов сухогруза он не обнаружил. Позднее облет территории совершил самолет МЧС Бе-200 - было обследовано 3600 кв.км. акватории, однако и он сухогруз не нашел. Крмое того, поиски осложняет шторм.

На борту «Амурского» находились, предположительно, 9 членов экипажа. Судно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды.

«В настоящее время поски пропавшего судна осуществляют танкер «Новик» и траулер «Терней-1», координирует поисковую операцию морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск», - рассказали в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«В связи с исчезновением сухогруза «Амурское» Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания», - добавили в ведомстве.

http://fed.sibnovosti.ru/incidents/211761-v-ohotskom-more-propal-suhogruz-s-700-tonnami-zolotosoderzhaschey-rudy



Следствие: пропавшее судно с золотом было перегружено

В связи с исчезновением в Охотском море сухогруза "Амурская", перевозившего золотосодержащую руду, возбуждено уголовное дело.

Следствие заявляет о нарушениях во время последнего, на сегодняшний день, рейса судна: о перегрузке, некомплекте экипажа и выходе в море без разрешения.

Сухогруз, перевозивший 700 тонн золотосодержащей руды, пропал в Охотском море в воскресенье, успев подать сигнал бедствия.

На судне сработал аварийный радиобуй - более о судьбе "Амурской" ничего не известно.

Как сообщают информагентства со ссылкой на собственные источники, судно не оборудовано спутниковой системой позиционирования, с помощью которой можно было бы определить его местонахождение.

Перегрузка и некомплект экипажа

Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщил в четверг в Хабаровске первый заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Константин Столбин.

По его словам, следствие рассматривает три основные версии случившегося: свою роль могли сыграть шторм, техническая неисправность сухогруза или нарушение правил судоходства.

"По своим техническим характеристикам "Амурская" может брать до 611 тонн, а по информации, которая стала известна следователям, на судно было загружено 700 - 750 тонн груза"

Константин Столбин,
представитель СКР

Как заявил представитель СКР, сейчас проверяется информация о сразу нескольких нарушениях, имевших место перед выходом судна в море.

Столбин сообщил, что, по предварительным данным, сухогруз был перегружен на 100 тонн. "По своим техническим характеристикам "Амурская" может брать до 611 тонн, а по информации, которая стала известна следователям, на судно было загружено 700 - 750 тонн груза", - подчеркнул следователь.

Также следствие установило, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов, таких как руда, и не получал разрешения на перевозку сырья.

По информации СКР, был недоукомлектован экипаж судна: на борту сухогруза было не 11 членов экипажа, как полагается, а всего 9.

При этом судно вышло из порта, не получив разрешение соответствующих служб.

Проверяются сообщения и о повреждении обшивки сухогруза во время погрузки.

Столбин заверил, что следствие занимается не только определением ответственности капитана и судовладельца, который, как сообщается, будет вскоре допрошен, но также изучает действия тех, кто дает разрешение на выход судов море.

"На капитальный ремонт"

"Амурская" - старое судно, ему уже около 40 лет.

Как сообщил один из сотрудников компании судовладельца сухогруза, ООО "Морпорт", в интервью "Комсомольской правде в Хабаровске", в середине ноября судно должны были отправить на капитальный ремонт в Китай.

По словам сотрудника "Морпорта", у сухогруза сильно проржавел корпус, был сломан один из двух локаторов, не работала водооткачивающая помпа.

В то же время "моторы и прочие механизмы были в норме".

Пропавший в воскресенье сухогруз следовал в Охотск из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края.

В настоящий момент поиски судна продолжаются. Их ведет танкер "Новик". Также привлечен самолет МЧС Бе-200.

Ранее поискам мешал сильный шторм. Судам, принимавшим участие в поисковой операции, приходилось покидать квадрат, где пропал сухогруз, чтобы укрыться от непогоды в безопасном месте.

Администрация Тугуро-Чумиканского района организовала и наземные поиски вдоль береговой линии.

По оценкам специалистов, стоимость золота, содержавшегося в грузе на пропавшем судне, превышает 230 тыс. долларов.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/121101_amurskaya_criminal_case.shtml




Просмотров: 333 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах