Пхеньян расширяет ядерную программу - 2 Апреля 2013 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4750
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Пхеньян расширяет ядерную программу
09:22
Пхеньян расширяет ядерную программу

Парламент Северной Кореи поддержал планы увеличить арсенал ядерного оружия для обороны страны. В воскресенье к такому шагу призвала правящая Трудовая партия.
30 марта КНДР заявила, что между Пхеньяном и Сеулом наступило "состояние войны".

Раздражение Северной Кореи вызвали санкции, введенные ООН после февральских ядерных испытаний Пхеньяна, и ежегодные совместные военные учения США и Южной Кореи.

В понедельник власти Северной Кореи также объявили, что отправленный в отставку в 2007 году премьер-министр КНДР Пак Понг-Ю вернулся на свой пост.

Верховное народное собрание КНДР собралось в понедельник на специальную сессию. Как правило, собрание решает экономические вопросы страны, но государственное агентство новостей KCNA (ЦТАК) сообщило, что орган "единогласно поддержал постановление, которое усилит роль ядерного оружия в обороне страны".

Жизнь нации

Принятый в понедельник документ гласит, что ядерное оружие страны является средством обороны и служит для "нанесения смертельных ответных ударов по оплотам агрессии, пока ядерное оружие не будет уничтожено во всем мире".

В воскресенье Центральный комитет Трудовой партии провел экстренное заседание, на котором назвал ядерное оружие "жизнью нации".

Южная Корея пообещала  решительно ответить на агрессию КНДР на фоне все более осложняющейся обстановки на Корейском полуострове.

Хроника корейского конфликта

12 декабря 2012 года: КНДР запустила несколько трехступенчатых ракет, за что подверглась критике ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун тогда заявил, что действия Пхеньяна нарушают резолюции Совбеза ООН.

12 февраля 2013 года: Северная Корея провела подземные ядерные испытания - третьи в своей истории. Предыдущие произошли в 2006 и 2009 годах.

7 марта 2013 года: ООН одобрила новые санкции против Пхеньяна, а КНДР пригрозила США превентивным ядерным ударом, обвинив Америку в желании развязать войну.

11 марта 2013 года: начало ежегодных военных учений между США и Южной Кореей; КНДР в ответ объявила об одностороннем отказе от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении (ООН, однако, заявляет, что пакт не может быть отменен в одностороннем порядке).

19 марта: США отправили в боевое патрулирование над полуостровом стратегические бомбардировщики В-52 - после неоднократных угроз КНДР нанести удары по Америке и Южной Корее.

20 марта: внутренние компьютерные сети ведущих национальных телеканалов и банков в Южной Корее подверглись кибератаке, источник которой остается неизвестным, спустя несколько дней после того, как КНДР заявила о хакерской атаке на несколько своих сайтов.

27 марта 2013 года: КНДР оборвал вторую линию экстренной связи с Сеулом - последнюю официальную линию прямой связи между странами.

28 марта: США направили бомбардировщики со стелс-технологией для демонстративного пролета над территорией Южной Кореи

30 марта: КНДР провозглашает, что между ней и Южной Кореей наступает "состояние войны"

Выступая перед служащими министерства обороны страны в понедельник, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что очень серьезно воспринимает серию угроз со стороны Пхеньяна.

В воскресенье США отправили в Южную Корею несколько бомбардировщиков, построенных с применением технологии "стелс".

"В случае какой-либо провокации в отношении Южной Кореи или ее граждан должен последовать решительный боевой ответ, невзирая на возможные политические последствия", - заявила глава Южной Кореи.

Угрозы Пхеньяна

В последнее время Пхеньян неоднократно угрожал нанести удары по США и Южной Корее, в ответ на что Вашингтон прибег к демонстрации своей военной силы на американо-южнокорейских учениях.

США в понедельник заявили, что воспринимают угрозы Пхеньяна всерьез, однако пока не наблюдают массовой мобилизации или передислокации северокорейских войск.

"Мы не видим действий, которые подкрепили бы собой их риторику", - заявил представитель Белого дома Джей Карни.

В марте США разместили в Южной Корее бомбардировщики B-2 и B-52, способные применять стратегическое ядерное оружие. По словам американской стороны, это демонстрирует ее "возможность... выполнять обязательства по расширенному сдерживанию по отношению к союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Истребители F-22 не в первый раз используются в ходе совместных военных учений с Сеулом, но на этот раз это совпало по времени с прошедшим в воскресенье пленумом Центрального комитета Трудовой партии КНДР.

Мало кто верит, что Северная Корея, которая на прошлой неделе оборвала вторую линию экстренной связи с Сеулом - последнюю официальную линию прямой связи между странами, - решится на полномасштабный конфликт.

Однако за последние годы между двумя странами имели место весьма тревожные инциденты - затопление южнокорейского корвета "Чхонан" (какую-либо причастность к которому Пхеньян отрицает) и обстрел южнокорейского острова Йонпхендо.

При этом работы в промзоне Кэсон, которую КНДР использует совместно с Южной Кореей, продолжаются до сих пор, несмотря на угрозы ее закрытия со стороны Пхеньяна. Этот специальный административный регион в Северной Корее расположен вблизи демилитаризованной зоны.

Работники из Южной Кореи в понедельник свободно вошли на территорию промзоны, которая вносит крупный вклад в экономику КНДР.

Наблюдатели рассматривают ситуацию с промзоной в качестве барометра отношений между Севером и Югом Кореи, и закрытие Кэсона будет означать дальнейшую эскалацию напряженности.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130401_korea_parliament_nuclear.shtml



Просмотров: 267 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах