Осторожно газ! - 17 Ноября 2014 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Пятница, 09.12.2016, 01:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4752
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Осторожно газ!
20:24
Осторожно газ!

Не обошлась без жертв прошедшая неделя в Алексине Тульской области, здесь в цехе по производству керамзитобетонных блоков произошел взрыв газового баллона с последующим возгоранием. В результате происшествия пострадало 6 человек, двое из них госпитализированы, остальным была оказана медицинская помощь.

По первичным данным стало известно, что несчастный случай произошёл на территории организации «Рифей», основным видом деятельности которой является производство минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий. Баллон, с находившимся в нем сжиженным газом, располагался в непосредственной близости с сушильной камерой, в результате чего баллон сдетонировал и начался пожар, площадь его составила около 10 кв. метров. Здание повреждено не было, задело только кровлю.

Как выяснилось, эксплуатация баллонов с сжиженным газом проводилась в организации с грубыми нарушениями, заправлялись они не на специальных заправках, а на автозаправочных газовых станциях, где заправляются автомобили, что недопустимо.

В столице Франции минувший в этом году День всех влюбленных запомнится травмами пяти рабочим шоколадной фабрики. В одном из Парижских магазинов шоколадной фабрики «Золотая Звезда» произошел взрыв газа. По информации, полученной от местной полиции, стало известно, что взрыв произошел в подвале магазина, где проводились работы по подводу новых газовых труб к оборудованию. Взрывная волна разрушила витрину магазина, один из работников получил тяжелые повреждения здоровья, четверо других отделались легкими травмами.

В апреле 2014 года взрыв газового баллона унес жизнь работника ГУП «Ленводхоза» в Санкт-Петербурге, еще один работник получил тяжелые травмы. Причинами случившегося стали грубые нарушения правил пожарной безопасности. Позже при проведении проверки грубые нарушения стали множественными, были найдены и нарушения санитарных норм. На объектах базы не были установлены ни пожарная сигнализация, ни система оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной взрыва баллона с пропаном в здании химического предприятия во Владимирской области. У здания обрушилась кровля и частично была разрушена кирпичная вкладка. Взрыв газа унес жизни пятерых человек, еще трое были госпитализированы.

Насколько выгодно применение газового оборудования и газа в целом, настолько это и опасно, хотя с другой стороны, опасности можно миновать, если соблюдать все нормы промышленной безопасности и охраны труда.

 

http://ohranatruda.ru/news/902/154224/



Просмотров: 304 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах