Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.10.2014 – 9.11.2014) - 17 Ноября 2014 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Пятница, 09.12.2016, 01:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4752
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.10.2014 – 9.11.2014)
20:23
Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.10.2014 – 9.11.2014)

Падение кранов

28 октября в Днепроперовске при выполнении работ по наращиванию секции башни крана КБ 674-А стрела башенного крана потеряла равновесие и начала опускаться. Это привело к разрушению металлоконструкций башни крана ниже места монтажа новой секции, и как следствие - стрела, кабина и часть башни крана упали с высоты примерно 20 метров, четыре человека погибли (1 находился в кабине, а 3 занимались демонтажем).
Причины происшествия: по предварительным оценкам при выполнении работ по наращиванию секции башни крана были нарушены требования технологической инструкции в части размещения противовеса.
Подробнее: http://www.litsa.com.ua/show/a/18535 

31 октября в Великом Новгороде на стройплощадке торгово-развлекательного центра «Мармелад» упал строительный кран. Жертв нет.
1 ноября под Ростовом строительный кран рухнул на частный жилой дом. Жертв нет.
3 ноября во Владикавказе рухнувший кран придавил человека
7 ноября Красноуральске при падении автокрана территории предприятия «Святогор». Пострадали двое рабочих, находившихся в момент падение на высоте в люльке автовышки.
Причины происшествий: выясняются.

Тяжелые несчастные случаи в Нижнем Новгороде
30 октября на ООО "Б-Бакалдский консервный завод" в Нижегородской области 31-летняя работница получила ожоги 40% тела, обварившись копящим сиропом. Произошло это, когда она заглянула в котел, в котором варилась вода с добавлением сахара. В этот момент произошел выброс кипящего сиропа.
31 октября в Нижнем Новгороде на ООО «Завод акустических материалов «Автотехника» 30-лтнему работнику обрезной гильотиной отрезало кисть руки.
3 ноября также в Нижегородской области на деревообрабатывающем производстве в Кстовском районе 28-летней работнице во время работы на шипорезном станке отпилило кисть руки.
Причины происшествий: выясняются.

В Ереване врачи пришили мужчине полностью ампутированную руку
А вот в ереванском медицинском центре «Натали Фарм Малатия» 1 ноября врачи пришили полностью ампутированную в результате производственной травмы руку 56-летнего мужчины.
Как пояснил главврач, в 10 часов утра 1 ноября в больницу на машине привезли 56-летнего мужчину, у которого вследствие производственной травмы произошла ампутация правой верхней конечности в районе плечевого сустава. Рука, которую привезли отдельно, была серьезно травмирована: ткани были сдавлены, кости раздроблены. Исходя из характера раны, врач предположил, что рука осталась под работающим механизмом.
Интересен тот факт, что пациент вышел из машины и зашел в приемную больницы на своих ногах, чем немало удивил врачей приемной. Через 12 минут мужчина уже был в операционной.
Подробнее: http://med.news.am/rus/news/3899/armyanskie-vrachi-boryutsya-za-spasenie-amputirovannoiy-ruki-56-letnego-muzhchiniy.html 2

Крушение грузового лифта в Иркутске
2 ноября в Иркутске в торговом центре «Абсолют» рухнул грузовой лифт. Тяжело пострадали 2 работника «Абсолюта».
Причины происшествия: По неофициальной информации грузовые лифты ТЦ были установлены с серьезными нарушениями правил техники безопасности и не соответствуют техническому регламенту. Лифты не были оснащены тормозной системой и не имеют дверей; на лифты не оформлена техническая документация, нет актов установки и проверки.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/04-11-2014/tc_absoljyt/ 

В Кировской области рабочего засыпало горячими кирпичами
2 ноября в Кировской области одном из заводов в Вятских Полянах мужчина 50 лет плохо зафиксировал вагон на котором находилась телега с кирпичами, вагон сошел с рельс, а телега наклонилась и раскаленные кирпичи упали на мужчину, в результате чего не нем загорелась одежда. По данным МЧС, одежду рабочего тушили 14 человек и три единицы техники. По информации некоторых источников мужчина погиб.
Причины происшествия: нарушение техники безопасности при проведении работ.

Взрыв железнодорожной цистерны в Тобольске -2 человека погибли, четверо пострадали.
3 ноября в промзоне под Тобольском при испытании на герметичность железнодорожной цистерны произошёл взрыв паров сжиженного газа. В результате взрыва погибли два слесаря предприятия 48 и 28 лет, четверо получили травмы различной степени тяжести.
Причины происшествия: по предварительным данным, нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.
Подробнее: http://t-i.ru/article/new/3201

Водитель троллейбуса погибла под колесами собственного троллейбуса
6 ноября в Москве 38-летняя водитель троллейбуса, вышла из управляемого ей транспортного средства, но не поставила его на стояночный тормоз. Троллейбус сорвался и водитель погибла, попав под колеса собственного троллейбуса.
Причины происшествия: нарушение техники безопасности при управлении электротранспорта.
Подробнее: http://astrakhanpost.ru/index.php/proisshestviya/item/5796 

Обрушение строительных лесов в СПб – пострадали 5 человек
6 ноября на Васильевском острове (Санкт-Петербург) с фасада Горного университета при проведении работ из-за размыкания вертикальной балки упали строительные леса. Их обломки травмировали несколько человек, работавших снизу.
Причины происшествия: нарушение техники безопасности при проведении работ.
 
Взрыв газопровода под Рязанью
7 ноября в Рязанской области в двух километрах от деревни Ласково Старожиловского района взорвался газопровод. Прорыв газа и взрыв произошли на магистральном газопроводе Средняя Азия – Центр. Вокруг места прорыва горела трава на площади 100 квадратных метров.
Причины происшествия: выясняются.

Взрыв АЗС в Таджикистане - три человека погибли, семеро пострадали.
8 ноября в пригороде Душанбе районе Рудаки на АЗС прогремел взрыв. В результате погибли 3 человека, находившиеся в салоне автомобиля, подъехавшего в этот момент для заправки. Еще 7 человек были травмированы.
Причины происшествия: по предварительным данным, грубое нарушение техники безопасности хранения газовых баллонов.

 

 

Обзор подготовила Анна Репина

http://ohranatruda.ru/news/902/154244/



Просмотров: 800 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах