Четверг, 27.07.2017, 03:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4802
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Обрушение тоннеля в Японии: люди остаются в ловушке
09:43
Обрушение тоннеля в Японии: люди остаются в ловушке

Как минимум семь человек считаются пропавшими без вести после аварии тоннеля, который обрушился к западу от Токио. Спасателям пришлось приостанавливать поисковые работы из-за угрозы нового обрушения.

В спасательных работах задействована тяжелая подъемная техника.


По данным спасателей, внутри тоннеля обрушился потолок и часть стены. Как сообщила полиция, два автомобиля, возможно, были раздавлены обломками. Один из них загорелся, но пожар удалось локализовать.Участок автомобильного тоннеля Сасаго обрушился на скоростной трассе вблизи столицы Японии Токио около 8 утра по местному времени. Обвалился приблизительно 30-метровый участок тоннеля, общая длина которого превышает четыре километра. Это один из самых длинных тоннелей в стране.

Спасатели позже подтвердили, что "найдено несколько обгоревших тел". Точное число погибших пока не установлено.

Рассказы очевидцев

Вокруг тоннеля мгновенно образовалось облако плотного черного дыма, что сильно затруднило работу спасателей. Им пришлось на несколько часов приостановить поиски пострадавших из-за угрозы дальнейшего обрушения.

Спасательные службы Японии сообщили, что водитель грузовика, сумевший позвонить из заваленного туннеля с просьбой о помощи, был позже найден мертвым. Спасатели также обнаружили несколько обугленных тел в другом автомобиле, который загорелся после того, как на него обрушились фрагменты потолка туннеля.

Спасательная операция продолжается и в ночное время. По сообщению корреспондентов Би-би-си, надежды найти выживших у спасателей практически не осталось.


Вскоре после трагедии из тоннеля смогла выбраться молодая женщина, которую экстренно доставили в больницу.

По ее словам, ей удалось выбраться из минивэна, в котором находилось еще пять человек.

"Я не знаю, что произошло с остальными. Я не знаю, сколько еще машин было впереди или позади нас", - добавила она.

Корреспондент японской телерадиокомпании NHK рассказал, что он ехал по тоннелю, когда тот начал рушиться, и видел загоревшиеся автомобили. Его собственная машина сильно пострадала.

Другой выживший признался, что случившееся повергло его в ужас. По его словам, ему пришлось час идти пешком по тоннелю, чтобы выбраться наружу.

"Бетонная часть потолка внезапно стала рушиться, когда я ехал внутри. Я видел, как горит раздавленная машина", - рассказал он. Он добавил, что после происшедшего в туннеле распространился запах дыма, после чего было объявлено, что начался пожар и будет активирована система пожаротушения.

Неприятные вопросы

Как передает из Токио корреспондент Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз, работа спасателей уже вызвала резкую критику в СМИ.

Журналисты отмечают, что у службы спасения ушло больше трех часов, чтобы добраться к месту катастрофы.

По сообщениям наших корреспондентов, сейчас раздаются вопросы о том, как подобное могло произойти в туннеле на одной из основных дорожных артерий, ведущей в Токио.

По словам корреспондента Би-би-си, компании, обслуживающей трассу, предстоит отвечать на ряд серьезных вопросов. Всего два месяца назад она сообщила, что в туннеле была проведена тщательная инспекция, и он был признан полностью пригодным к эксплуатации.

По сообщению представителя оператора автомагистрали компании Nexco, возможной причиной обрушения по предварительным данным стала поломка несущей конструкции туннеля.

Тоннель Сасаго расположен на одной из главных трасс, ведущих из Токио. Саму трассу пришлось закрыть, что вызвало значительные затруднения для жителей Токио, возвращавшихся в воскресенье в столицу из пригородов.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121201_japan_tonnel_collapse.shtml


В Японии под завалами автомобильного тоннеля погибли девять человек

В центральной Японии, по последним данным, девять человек погибли в результате обрушения автомобильного тоннеля. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Трагедия произошла утром в воскресенье, 2 декабря, в тоннеле Сасаго, в префектуре Яманаси (центральная часть главного японского острова Хонсю), на участке крупной магистрали, которая соединяет Токио с городом Нагоя.

В результате ЧП со стен и потолка тоннеля обрушилось более 150 бетонных плит. Под завалы попал отрезок тоннеля длиной свыше 100 м, передает ИТАР-ТАСС.

Внутри оказались заблокированы несколько автомобилей, один из них загорелся. Два человека получили травмы, однако смогли самостоятельно выйти из тоннеля, после чего их отправили в больницу.

Спасатели в течение нескольких часов не могли приступить к разбору завалов из-за сильного задымления, а также большой длины тоннеля, которая составляет 4,7 км.

Руководство компании-оператора автомагистрали накануне уже принесло извинения в связи с происшедшим. Оно также отметило, что в ходе плановой проверки тоннеля в сентябре этого года не было выявлено никаких дефектов или нарушений безопасности.

В настоящее время ведется расследование причин случившегося - уже была высказана версия, по которой одна из колонн, поддерживающих бетонные плиты на стенах и потолке, обрушилась, вызвав цепную реакцию на обширном участке магистрали.

http://www.newsru.com/world/03dec2012/autotunn.html



Просмотров: 425 | Добавил: otipb | Теги: Обрушение, тоннель, Япония | Рейтинг: 5.0/1

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах