Понедельник, 18.12.2017, 08:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4823
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1209
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 239
Из них
Парней: 881
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Обама оценил ущерб от урагана "Сэнди": потери Соединенных Штатов составят от 10 до 30 миллиардов долларов
15:49
Обама оценил ущерб от урагана "Сэнди": потери Соединенных Штатов составят от 10 до 30 миллиардов долларов

Основной удар шторма "Сэнди" в США миновал, теперь специалисты подсчитывают ущерб. Президент США Барак Обама посетил в штат Нью-Джерси, где ущерб от стихии наиболее значительный.

В штате Нью-Джерси на востоке страны разрушены сотни домов, повреждены дороги, тысячи людей по-прежнему остаются без энергоснабжения. Барак Обама признал, что материальный ущерб от разрушения может составить порядка 20 млрд долларов в лучшем случае, при этом экономический ущерб оценивается в сумму от 10 до 30 млрд. Это почти 0,3% ВВП.

Но восстановление производства может затянуться, а это обещает новые проблемы. Например, 70% нефтеперерабатывающих предриятий на Восточном побережье не способны работать из-за отсутствия электроснабжения. Ощутимый удар нанесен и по страховой индустрии. Энергосетям придется восстанавливать разрушенное без повышения тарифов на электроэнергию, поскольку те установлены долгосрочными договорами.

Основную тяжесть расходов на восстановление понесут частные страховые компании. В прошлом году они выплатили тридцать два миллиарда долларов компенсаций, возмещая потери от ураганов. В этом году они уже выплатили шестнадцать миллиардов жертвам пожаров и ураганов. Сейчас на их долю выпадет, как считается, более десяти миллиардов долларов расходов.

Федеральное правительство в случае объявления территории федеральной зоной бедствия, компенсирует расходы штатов на деятельность специальных чрезвычайных служб и частично финансирует страхование на случай наводнений.

Нью-Йорк больше других американских городов пострадал от удара стихии. По данным местного телеканала NY1, в результате бедствия погибли 32 жителя города. К 1 ноября в городе смогли возобновить работу международных аэропортов и фондовой биржи, прерванная из-за урагана. Однако все еще не работает метрополитен, он подвергся самому разрушительному воздействию стихии за все 108 лет своего существования.

Между тем, AP напоминает, что часть города до сих пор находится без электроснабжения. Кроме того, без света остаются потребители по всему восточному побережью - от штата Мэн до Каролины.

Экономика Нью-Йорка ежедневно теряет по 200 млн долларов из-за последствий урагана. Около 29,2 млн долларов уже потрачено властями города на дополнительные меры безопасности и спасательные операции.

В связи с ураганом на несколько дней прекращали свою работу аэропорты, Нью-Йоркская биржа, театры Бродвея, а также общественный транспорт, включая метрополитен - все это не могло не отразиться на экономике города, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что по данным консалтинговой фирмы IHS Global Insight, ущерб от урагана "Сэнди" в конечном итоге составит около 20 млрд долларов. При этом потери бизнеса могут достигать 30 млрд долларов, что делает "Сэнди" одним из самых дорогостоящих стихийных бедствий в истории США.

Ущерб от "Сэнди" может в два или три раза превысить ущерб, нанесенный в прошлом году ураганом "Айрин", по данным компаний, занимающихся прогнозами по катастрофам. Правда, ущерб от "Сэнди" будет в 5-6 раз ниже, чем от урагана "Катрина", в августе 2005 года это бедствие обошлось США примерно в 125 млрд.

В общей сложности обрушившийся на восточное побережье США ураган нанес экономике страны материальный ущерб в размере от 30 до 50 млрд долларов. Имущественный ущерб по всей стране оценивается в 20 млрд, а предприятия потеряли в результате бедствия от 10 до 30 млрд долларов.

Ураган заставил авиакомпании отменить тысячи рейсов и остановил розничные продажи. Объем страховых выплат может составить 5 миллиардов долларов. Но для экономики в целом ущерб от шторма будет ограниченным, считают аналитики.

Была приостановлена работа ряда нефтеперерабатывающих заводов на северо-востоке США, в результате чего переработка нефти в регионе сократилась примерно наполовину. Это привело к сокращению спроса на сырую нефть. Образовавшийся в результате дефицит бензина в регионе и ожидаемый рост потребления в связи с началом восстановительных работ подтолкнули цены на нефть вверх.

На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,56 доллара - до 86,24 за баррель долларов (+0,65%). Российская нефть в среду закрылась в незначительном плюсе: декабрьские фьючерсы на Russian Export Blend Crude Oil (REBCO) на NYMEX подорожали на 0,23 доллара, до 107,40 долларов за баррель, фьючерсы на нефть марки Urals - до 108,27 долларов.

http://www.newsru.com/finance/01nov2012/sandydamage.html


След "Сэнди": Барак Обама посетил зону разрушений

Президент США Барак Обама совершил поездку по штату Нью-Джерси, наиболее пострадавшему от урагана "Сэнди".

Обама хотел своими глазами увидеть масштаб разрушений и лично встретиться с пострадавшими от стихии.

Жертвами циклона на северо-восточном побережье США стали 63 человека, миллионы людей остались без электричества.

Масштабное стихийное бедствие вынудило Обаму прервать предвыборную кампанию на три дня, несмотря на приближающиеся президентские выборы.

"Забота и сострадание"

В среду Барак Обама вместе с сенатором Нью-Джерси Крисом Кристи на президентском вертолете совершили облет зоны бедствия, после чего прибыли в город Атлантик-Сити.

К ним также присоединился глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт.

"Мы приехали к вам, и мы о вас не забудем, - заявил жителям Нью-Джерси Барак Обама на совместной пресс-конференции с руководством штата, - мы будем следить за ситуацией и предоставим вам всю необходимую помощь для восстановительных работ".

Барак Обама

Обама близко к сердцу принял трагедию жителей Нью-Джерси

Президент сообщил также, что установил "правило 15 минут", в течение которых его команда обязуется давать ответ губернаторам и мэрам, которые запрашивают федеральную помощь.

"Никакой волокиты, никакой бюрократии", - подчеркнул Обама, которого республиканцы нередко обвиняли в том, что он слишком строго придерживается всяческих правил.

Даже губернатор Нью-Джерси, республиканец Крис Кристи, один из самых яростных критиков Обамы, не смог удержаться от похвалы и рассказал об "отличных рабочих отношениях" с президентом-демократом.

"Я безмерно благодарен президенту за личную заботу и сострадание, проявленное к жителям нашего штата", - сказал Кристи.

В свою очередь Барак Обама высоко оценил "превосходное руководство" Кристи, который вложил "душу и сердце" в работу по устранению последствий урагана.

Между тем кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в среду возобновил прерванную из-за урагана предвыборную кампанию и отправился в ключевой штат Флориду.

Обама также планирует продолжить участие в предвыборной гонке: в четверг он посетит Неваду, Колорадо и Висконсин.

Пострашнее, чем Хэллоуин

Многие дома и целые улицы в Нью-Джерси по-прежнему затоплены водой.

В городе Хобокен округа Хадсон, солдаты национальной гвардии продолжали эвакуировать людей из затопленных домов и раздавать жителям продовольственные пайки.

Мэр Хобокена Дон Циммер предупредила граждан об опасности проводов под напряжением и зараженной канализационными отходами воды.

Хобокен

В Хобокене, округ Хадсон, национальные гвардейцы продолжают эвакуацию населения и раздачу продовольствия

При этом более 6 млн зданий на северо-востоке США остаются обесточенными.

Ввиду чрезвычайной ситуации губернатор Кристи отменил празднование Хэллоуина, намеченное на понедельник.

Тем временем жизнь в самом Нью-Йорке, где ураган вызвал временные перебои с электроэнергией и затопил подземку, постепенно начинает входить в привычное русло.

Автобусы, трамваи и паромы уже функционируют, открыты большинство мостов Нью-Йорка.

После двухдневного перерыва вновь открылась Нью-Йоркская биржа и Nasdaq, правда, их работу обеспечивают электрогенераторы.

А вот из старейшей американской государственной больницы "Бельвю" эвакуируют пациентов из-за сломанного генератора.

Еще в среду начали принимать самолеты нью-йоркские аэропорты "Ньюарк" и имени Кеннеди. Однако там по-прежнему ожидаются большие задержки, поскольку ранее было отменено около 20 тыс. рейсов.

Аэропорт "ЛаГуардиа" по-прежнему закрыт.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/11/121101_obama_atlantic_city.shtml



Просмотров: 369 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах