Пятница, 26.05.2017, 08:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4790
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1204
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 234
Из них
Парней: 877
Девушек: 327
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 16 » “Норникель” переизбран председателем комитета безопасности МПА на пятый срок.
06:42
“Норникель” переизбран председателем комитета безопасности МПА на пятый срок.

Четвертый год подряд под председательством “Норникеля” в Йоханнесбурге проходила ежегодная сессия комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (МПА), сообщает пресс-служба горно-металлургической компании. В работе сессии приняли участие представители ведущих мировых платинодобывающих и перерабатывающих компаний.
Ключевой темой обсуждения стал вопрос обеспечения информационной безопасности предприятий горно-металлургического сектора. Как отметил директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля”, председатель комитета безопасности МПА Роман Гудов, сегодня ГМК – одна из системообразующих компаний российской экономики. Ее устойчивая и стабильная деятельность имеет стратегическое значение для экономической безопасности страны.
– По этой причине неудивительно, что мы находимся под постоянным внешним негативным воздействием в информационной сфере. Для минимизации рисков и отражения кибератак в компании был внедрен ряд специализированных систем и решений. “Норникель” также выступает с инициативами на международном уровне и готов делиться опытом в сфере корпоративной и глобальной кибербезопасности, – сказал Роман Гудов.
Так, на ХI научном форуме “Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности”, организованном Международным исследовательским консорциумом информационной безопасности , членом которого является компания, “Норникель” выступил с инициативой разработки Хартии об информационной безопасности критических объектов промышленности. Она предусматривает в том числе принцип использования лучших мировых практик при выработке международных документов в указанной сфере.
В ходе сессии состоялся обмен мнениями по актуальной для отрасли теме усиления мер противодействия незаконному обороту полупродуктов металлургического производства, содержащих драгоценные металлы.
В качестве члена Глобального договора ООН – крупнейшей инициативы в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития – “Норникель” призвал своих партнеров по МПА продолжить разработку действенного международного механизма противодействия незаконному обороту на основе опыта государственно-частного партнерства, а также рекомендаций Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), содержащихся в исследовании института, проведенном при непосредственном участии специалистов блока корпоративной защиты “Норникеля”. Международный проект государственно-частного партнерства противодействия нелегальному обороту драгметаллов, по мнению экспертов, дал мощный импульс процессу формирования механизма обеспечения надежности цепочки поставок драгоценных металлов.
Расширение сотрудничества между государственным и частным секторами в сфере таможенного контроля перемещения металлов и металлосодержащих продуктов, а также в противодействии нелегальному обороту сырья драгоценных металлов обсуждалось с внешними гостями мероприятия – представителями руководства полиции и Национальной таможенной службы ЮАР, а также экспертами ЮНИКРИ.
Говоря об обеспечении экономической безопасности на предприятиях “Норникеля”, представитель компании привлек внимание партнеров к проблеме подготовки профессиональных кадров, занятых в структурах корпоративной безопасности. Он, в частности, сообщил о создании по инициативе “Норникеля” кафедры корпоративной безопасности на базе Московского государственного института международных отношений, выпускники которой будут востребованы на государственной службе и в бизнесе. Кроме того, появление базовой кафедры “Норникеля” сделает возможным привлечение к учебному процессу уникальных экспертов-практиков, организацию для студентов стажировки в реальных условиях будущей профессиональной деятельности, как итог – подготовку для ключевых российских компаний высококлассных специалистов в области корпоративной безопасности.
По итогам общения “Норникель” переизбран председателем комитета безопасности МПА от компаний-производителей на пятый срок.
 
ЦИТАТА
Директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля”, председатель комитета безопасности МПА Роман Гудов: “Норникель” выступает с рядом инициатив на международном уровне и готов делиться опытом в сфере корпоративной и глобальной кибербезопасности”.

http://norilsk-zv.ru/articles/obespechit_bezopasnost_2.html



Просмотров: 10 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах