Вторник, 22.08.2017, 08:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4803
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Норильск — город трезвый?
17:23
Норильск — город трезвый?
Почитаешь российскую хронику происшествий — волосы дыбом встают: страшнейшие аварии, массовые драки, поножовщина, пожары — и все по пьяной лавочке. То ли страна спивается, то ли СМИ нагнетают ситуацию, понять сложно. Но не будем далеко ходить, давайте зададимся вопросом:Норильск — город трезвый?
Норильск — город трезвый?
Нелли, не боится морозов, но предпочитает тепло:
– Северяне ошибочно полагают, что их отрезвляет мороз. Если серьезно, да, Норильск — пьяный город. И нездоровые привычки принято культивировать: «Что за поход на природу, корпоратив или всеми любимые шашлыки — без выпивки? А кулинарные изыски... Да кому они нужны — ведь это попросту хорошая закуска!». Все от того, что люди в принципе не умеют расслабляться как–то иначе. А зря. Норильчанам нужно беречь здоровье. Ведь они — вид редкий и особенный!
Сергей Гаршевич:
– Глядя на себя и своих друзей, коих у меня немало, я не могу сказать, чтобы кто–то злоупотреблял. И каждый раз, слушая сводки о том, сколько отловили пьяных водителей за рулем, поражаюсь и думаю: откуда ж их столько?. Я хочу сказать, что выпить в выходные или отметить праздник в хорошей компании — это одно. А стоит чуть перебрать — и ты сам не свой. Меру надо знать и отвечать надо за себя.
Евгений, IT–инженер:
– С понедельника по пятницу большинство идет на работу трезвыми, и на рабочем месте — ни–ни. Да и на предприятиях с пьянством активно борются, поэтому неделя проходит практически без возлияний (бутылка пива или сто грамм за ужином — не в счет). А вот с вечера пятницы и в течение выходных народ расслабляется... Ближе к полуночи можно встретить немало выпивших, и в основном это молодежь. С другой стороны, по сравнению с другими регионами у нас еще не самая худшая ситуация.
Екатерина Баркова, журналист и молодая мама:
– По большому счету — трезвый. Во всяком случае, я могу диагностировать только небольшое, легкое опьянение. Это по сравнению с Тольятти, где прямо на детских площадках родители сидят, и без стеснения — при своих и чужих детях, пьют, матерятся. Наши семьи на площадках и во дворах так себя не ведут. Это говорит о культуре и относительной воспитанности нашей молодежи.
Олег Лазарев, бывший норильчанин:
– Откуда же мне знать, трезвый или нет? Я там около десяти лет не живу. Но последний раз, когда я был в Норильске, мне показалось, что на улицах стало намного больше молодых людей с пивом. Но это опять же такая всероссийская тенденция...
Михаил Карпов, директор городского Центра культуры:
– Наверное, нет. «Трезвость — здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана». Это из словаря В. Даля.
Николай Якушин, железнодорожник:
– Мне как человеку малопьющему кажется, что Норильск достаточно трезв. Во всяком случае, на материке пьют гораздо больше, чем у нас. Наверное, причина еще и в том, что в средней полосе пьют на людях — в скверах, во дворах, а у нас, в Норильске, — либо дома, либо в гараже. Вот и получается, что северное пьянство — не такое явное. Но даже если вспомнить мое окружение, моих знакомых, да даже моих соседей по гаражам, где я ставлю машину, горьких пьяниц немного, люди пьют умеренно.
Дмитрий Дубров, председатель общественной палаты Норильска:
– Я считаю, что в последнее время Норильск можно называть трезвым городом. Вы наверняка заметили: много мероприятий проходит без алкоголя. Летом стало значительно меньше горожан, которые просто гуляют с пивом по улицам. Даже в местах массового скопления норильчан (турбазы, площади, центральные улицы) практически нет людей в сильном алкогольном опьянении. А зимой норильчане тем более не отличаются большим потреблением алкоголя. Я и сам замечаю по своему окружению, что пить стали меньше. А вообще интересной была бы статистика по продажам алкоголя в НПР — думаю, там должны быть показатели по снижению потребления...
Валентина Ганина, убежденный трезвенник:
– Мне кажется, что это проблема не только Норильска, но и любого другого города. Пьют много. Для суровых работяг давно стало привычкой по дороге домой вместе с хлебом взять бутылочку пива, а в выходные «снять напряжение» чем–нибудь погорячее. Да и молодежь встречаешь летом гуляющую — непременно с пивасиком. Раньше я думала, что люди просто не знают, чем себя занять. А теперь обратила внимание, что даже если наш человек выезжает на природу, идет в кино, кафе, в гости, то он автоматически покупает или заказывает себе что–то алкогольное. Это очень печально.
Станислав Кривенко, инженер, спортсмен, альпинист:
– О чем вы говорите, нет, конечно! Злоупотребление спиртными напитками процветает со страшной силой, особенно среди молодежи! В Норильске очень распространены пиво и энергетики. Правда, последние не относятся к спиртным напиткам, но вреда от них ничуть не меньше. Я бы запретил эти напитки категорически, так же как курение.
Оксана Шведова, талнахская мама:
– Это очень спорный вопрос. Я могу ответить только за себя и свой круг общения. Если сравнивать с селами и мелкими городами нашей страны, то Норильск — очень трезвый город. Правда, я уже давно не была на таком вот сельском отдыхе, но уверена, что и сейчас мало что изменилось. К тому же, свой отпечаток накладывают пристрастия в выборе алкоголя. В глубинке травят себя подпольным самогоном. А у нас в городе все же принято если не виски пить, то хотя бы качественную водку. Мы себе это можем позволить.
Станислав Степанов, коренной норильчанин:
– Норильск — скорее пьющий город. Север, зима, кого–то располагают к горячему чаю, а кого–то — к напиткам покрепче. Особенно меня удручает засилье пива. На каждом углу продается всякий пивной суррогат. А для большей части молодежи посиделки с пивом, увы, стали формой досуга. Это большая проблема, порождающая именно пьянство, — когда народу просто нечем себя занять. Зимы длинные, холодные, податься некуда, заняться нечем — пьют.



Просмотров: 372 | Добавил: otipb | Теги: Норильск | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах