Пятница, 28.07.2017, 09:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4802
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Минтруд обезвредит вредное производство ради ВТО
09:21
Минтруд обезвредит вредное производство ради ВТО

СМИ сообщают о том, что Министерство труда и социальной защиты планирует пересмотреть список профессий, который относятся к вредными. Если это произойдет, то многие нынешние льготники перестанут быть таковыми и лишаться права на доплаты, лечебно-профилактическое питание и досрочную пенсию. Причина такого пересмотра - вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию. 
Получается, что вступление России в ВТО может заметно сократить список вредных профессий и сделать рабочие места безвредными. Ведь именно этот факт лег в основу инициативы чиновников из Минтруда: пересмотреть систему нормирования вредных производственных факторов, с целью смягчить санитарные требования. "Российская газета” сообщает о том, что на сегодняшний день российское законодательство в указанной сфере жестче европейского. Такие строгие нормы могут расцениваться участниками ВТО как ограничительные барьеры для входа. 
Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ заверил всех в том, что пересматривать нормы будут только в тесном сотрудничестве с профсоюзами и только в том случаи, если они выразят на то свое согласие. 
Свою позицию по данному вопросу озвучила Галина Михеева, которая является председателем профсоюза работников АПК. По ее словам, вредная профессия должна оставаться вредной, ведь это прописано в законодательстве страны. Сократить данный список возможно только путем модернизации производства и улучшений условий труда. Но, даже в этом случаи это не может являться прерогативой Минтруда, решать данные вопросы должны руководители предприятий. Михеева полагает, что именно они заинтересованы в проведении аттестации рабочих мест, так как только благодаря этой процедуре можно определить является ли профессия вредной. И определить эту самую вредность может исключительно аттестация. 
Валерий Корж, предполагая нежелание профсоюзов менять действующие санитарные требования, сообщил, что в этом случаи участников ВТО будут убеждать в том, что столь строгие правила - забота о здоровье населения страны. 

Татьяна Сорокина

http://ohranatruda.ru/news/898/148659/



Просмотров: 289 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах