Четверг, 27.07.2017, 03:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4802
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1205
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 235
Из них
Парней: 877
Девушек: 328
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Красноярский край может стать одним из главных сырьевых доноров Азии
09:10
Красноярский край может стать одним из главных сырьевых доноров Азии

До 2020 года Красноярский край может стать одним из самых важных элементов российской системы добычи, транспортировки нефти и газа с четкой экспортной ориентацией на рынки стран АТР. Планы развития нефтегазового комплекса региона определены в проекте Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2020 года.

По мнению авторов проекта, с учетом истощения сырьевой базы в Западной Сибири и Европейской части России в стратегической перспективе край должен рассматриваться как одна из основных баз углеводородного сырья России. Вследствие своего выгодного географического местоположения относительно крупных азиатских потребителей нефти, край может стать важным элементом единой системы добычи, транспортировки нефти и газа с четкой экспортной ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно материалам документа, на территории края будут сформированы два крупных центра развития нефтяной и газовой промышленности федерального уровня значимости - Северо-Западный и Приангарский. Северо-Западный центр расположен на территории Туруханского и Таймырского районов. Базовыми для этого центра являются Ванкорское, Тагульское и Сузунское нефтяные месторождения, а также газовые месторождения - Пеляткинское, Дерябинское, Солененское и Мессояхское. Приангарский центр объединит месторождения районов Нижнего Приангарья и юга Эвенкии. Он расположен в зоне влияния трубопроводной системы ВСТО «Транснефти» и в перспективе будет ориентирован на экспортные поставки нефти в страны АТР. Основными месторождениями Приангарского центра являются Юрубчено–Тохомское, Куюмбинское, Собинско-Пайгинское, Агалеевское и Берямбинское месторождения.

Риски региона, по мнению разработчиков стратегии, связаны с тем, что на территории Красноярского края будет по-прежнему вестись только добыча, а переработкой сырья займутся предприятия Иркутской области. Слабая надежда у авторов документа и на местных подрядчиков, которые могут проявить низкий интерес к научно-производственным и технологическим потребностям отрасли.

Из отдаленных перспектив сырьевого сектора региона - развитие Северо–Западного центра развития нефтегазовой промышленности. В более отдаленной перспективе за 2020 годом предусматривается освоение месторождений, расположенных на правобережье в низовьях Енисея. Увеличение объемов добычи нефти в Приангарском центре будет связано с выходом базовых месторождений на проектные уровни добычи, а также вводом в эксплуатацию месторождений-спутников, находящихся вблизи базовых месторождений.

По мере проведения геологоразведочных работ на территории Эвенкии в период после 2020 года в разработку могут быть введены дополнительные ресурсы нефти еще не открытых месторождений. Надежды в реализации потенциала Красноярского края возложены также на освоение природных ресурсов российской Арктики.


http://www.press-line.ru/novosti/2012/11/krasnoyarskiy-kray-mozhet-stat--odnim-iz-glavnyh-syr-evyh-donorov-azii.html



Просмотров: 364 | Добавил: otipb | Теги: Красноярский край, новости, Красноярск | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах