Губернатор Челябинской области собрал рассказы о геройских поступках в день падения метеорита - 24 Февраля 2013 - Деловой справочник. Информация для профессионалов!
Пятница, 09.12.2016, 01:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Меню сайта
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4752
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1198
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 228
Из них
Парней: 873
Девушек: 325
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Губернатор Челябинской области собрал рассказы о геройских поступках в день падения метеорита
15:49
Губернатор Челябинской области собрал рассказы о геройских поступках в день падения метеорита

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич собрал в своем блоге рассказы о самоотверженных действиях людей после падения метеорита 15 февраля.

Чаще всего челябинцы благодарят воспитателей и учителей, спасавших чужих детей. Так, один челябинец выражает благодарность медработнице детсада, которая, выбегая из сотрясавшегося здания на улицу, увидела его маленькую дочку, отставшую от группы. Не раздумывая, она схватила девочку на руки и вынесла во двор. Будучи сама без верхней одежды, она все время согревала девочку, так что ни она, ни ребенок, не простудились. "Спасибо огромное Наталье, что показала обществу, что чужих детей не бывает", - выражает благодарность отец.

Челябинцы благодарят работников сада №27 в Копейске, №209 в Челябинске и №155, моментально одевших детей и подготовившихся к эвакуации, на руках выносивших малышей из засыпанных битым стеклом помещений.

Еще один горожанин рассказал о двух воспитательницах и их помощнице, которые стали уводить детей в помещения без окон, как только увидели яркий свет в небе и след от летевшего объекта:

"В группе в это время проходили занятия, столики стоят у самых окон, а окна старые, деревянные. Когда дети и наши воспитатели Кочеткова и Мурашова с помощником воспитателя Раисой Яковлевной увидели очень яркий свет, а затем след, сразу приняли решение, что детей надо увести в комнату, где нет окон. Как только последний ребенок оказался там, прогремели взрывы и посыпались стекла со всех окон"

"Всем было страшно от случившегося, но паники не было, дети были целые и спокойные, - говорит блогер. - Сотрудники сохраняли спокойствие, хотя у всех есть свои дети, которые находились не рядом,а телефоны молчали. Спасибо им за детей".

Примерно такую же историю рассказал еще один пользователь: "Буквально за секунду до того, как стекло упало на то место, где играли дети, воспитательница схватила ребятишек и отскочила. Несмотря на то, что дети поранились осколками, они остались живы, благодаря нашей воспитательнице! Находясь в шоковом состоянии, она взяла всех детей (6 человек) на руки и выбежала в коридор, где не было стекол. А ведь в это время в другой группе находился ее ребенок".

Широкую известность получил случай, когда преподаватель начальных классов лицея №37 Юлия Карбышева после вспышки не пустила к окнам детей, кинувшихся смотреть, что там произошло, и успела до прихода взрывной волны загнать все четыре десятка своих учеников под парты. Саму учительницу ударная волна все-таки настигла, осколки стекла повредили ей сухожилия, но раненая женщина еще и сумела вывести детей из класса.

Уучительница физики школы №71 хвалит своих учеников 7-9 классов, которые в течение трех дней активно помогли в разборе в восстановлении школы.

"Буквально через 40 минут после взрыва в школу стали приходить мои ученики — Штеле Миша, Даянов Кирилл, Губский Егор, Бурдин Миша, Терентьев Коля и, особо хочу отметить именно этого ребенка, Артем Воробьев. Именно он, обзвонив друзей, организовал своеобразную бригаду, которая в первые же часы после взрыва стала активно помогать в разборе "баррикад" из стекла, разбитых рам, столов и стульев", — рассказывает учительница.

Один из блогеров написал о директоре школы №16 города Емажелинска Наталье Шенкнехт, руководившей эвакуацией и сразу организовавшей восстановление школы. Вместе с учителями, пишет он, школу приводили в порядок и многие члены их семей, на помощь пришли около 100 родителей, 35 учеников и даже 18 выпускников.

Еще один пользователь ЖЖ написал об учителях школы №42 города Копейска.

"Хочется поблагодарить учителей СОШ №42 Копейского городского округа за грамотные действия по эвакуации учащихся школы: без паники, без травм, без истерики. Мы рады, что в нашей школе работают истинные профессионалы, любящие детей, не забывающие ни об одном из них даже в такой нестандартной ситуации. Спасибо им за это!" — пишет блогер.

Студентка-медик выражает благодарность преподавателю, врачу, с которым их группа в тот день была на практических занятиях в Областной клинической больнице. "В первые же мгновения после начавшихся взрывов, он, сам не понимая происходившего, ринулся к двери аудитории и уверенно повел нас за собой. Он не оставил никого, следил за тем, чтобы эвакуировались все", - пишет девушка.

"Пролетев пять этажей за считанные секунды, мы оказались за закрытой дверью, ведущей из лестничного проема первого этажа в холл больницы. На лестнице толпились люди - студенты, медперсонал, больные... Царила настоящая паника, взрывы всё не прекращались, окна вылетали, стены тряслись, от пыли стало трудно дышать, а мы всё были заперты на первом этаже... Артем Сергеевич приложил все возможные усилия, чтобы выпустить нас. Тогда нам казалось, что он был готов самолично вынести дверь, стало ясно: он не просто следует инструкции, а действительно несет ответственность за своих студентов и переживает за каждого..."

Люди также благодарят тех, кто в первые страшные часы, когда никто толком не понимал, что произошло, давали людям информацию. Например, одна студентка пишет, что сначала все думали. что рухнул самолет. Но один преподаватель, узнавший, что это болид, не стал отмахиваться от столпившихся вокруг него людей и все подробно объяснял, повторяя свой рассказ снова и снова. "Медицинская помощь - это, конечно, важно. Но в тот день всем очень не хватало информации!" - говорит студентка.

За самоотверженную работу "на пульсе событий" благодарят и сотрудников местных СМИ, например, 31-го телеканала и челябинского радио "Космомольская правда", которые не только обеспечивали людей информацией, но и оказывали психологическую помощь.


http://fed.sibnovosti.ru/society/225843-gubernator-chelyabinskoy-oblasti-sobral-rasskazy-o-geroyskih-postupkah-v-den-padeniya-meteorita



Просмотров: 310 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Добавить
Поиск по сайту

2

Новое в блогах