Суббота, 04.05.2024, 05:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПЕРСОНАЛА, ЗАНЯТОГО ПРИЕМОМ И ОТГРУЗКОЙ МОЛОКА
[ Скачать с сервера (31.5 Kb) ] 15.05.2009, 11:27

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПЕРСОНАЛА, ЗАНЯТОГО ПРИЕМОМ И ОТГРУЗКОЙ МОЛОКА,

Общие требования безопасности.

 

1.1.            К работе в качестве рабочих-молочников   допускаться физически здоровые люди не моложе 18 лет, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте ., а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. .

 

1.2.            Рабочий-молочник    должен  знать:

·         Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации  доильного оборудования, оборудования по приемке молока.

·         Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения.

·         Правила промывки цистерн 

·         Правила внутреннего трудового распорядка.

1.3.            Персонал , допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда

 

2.Требования безопасности перед началом работы.

             

            2.1.Одеть положенную по нормам спец. одежду.

            2.2. Проверить расстановку    оборудования , убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.

            2.3.Проверить подъездные  площадки, чтобы работало электрическое освещение 

            2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания (впускные и выпускные ворота, перила, тралы, подножные решетки.)

            2.5. Приготовить моющие и дезинфицирующие растворы, пользуясь резиновыми перчатками и защитными очками.    

2.6.Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения , исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом..

 

 

.

3.Требования безопасности во время работы

 

.

3.1.Расстановка   оборудования и приспособлений должна исключать загромождение проходов.

3.2.Промывку автоцистерн проводить горячей водой на специальной площадке

3.3..При перекачке молока обращать внимание на работу перекачивающего насоса

3.4.Центрифуги (лабораторные, молочные)должны загружаться симметрично. Запрещается открывать крышку центрифуги до ее полной остановки. Процесс определения жира в молочной продукции должен осуществляться в соответствии с инструкцией по охране труда.

3.5.Емкости и баки должны промываться способами, исключающими необходимость нахождения в них работника.

3.6.Приямок для установки молочного насоса доильных установок должен быть огражден перилами высотой не менее 1 м.

3.7.Машины и оборудование, предназначенное для обработки молока , должны быть оснащены приборами автоматики, обеспечивающими надежный контроль и регулирование заданного технологического процесса.                    

 

 

 

4.      Требования безопасности в аварийных ситуациях.

 

4.1.Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.

4.2.При обнаружении неисправности в работе оборудования , самопроизвольной остановке , аварии необходимо отключить электропитание , сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать.

4.3.При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство..

 

4.4.При обнаружении загорания ,необходимо вызвать пожарную охрану по телефону –01,поставить в известность руководство .

 

5.      Требования безопасности по окончании работы.

 

5.1.По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение , исключающее возможность их пуска посторонними лицами ,электропитание отключается , оборудование протирается . Санитарная обработка , разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.

 

5.2.Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.

Категория: Инструкции | Добавил: otipb
Просмотров: 2083 | Загрузок: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах